AWS王承华:数字化成行业新常态,服务落地是基础
通信产业网|2020-09-15 10:39:07
作者:周腾来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 周腾)近日,AWS以“构建 超乎所见”为主题举办2020 AWS技术峰会,除了展示最新的云服务、探讨前沿云端技术及企业最佳实践外,还重点聚焦垂直行业的数字化转型和创新等议题。

当前,传统企业需要上云,在云上构建更敏捷、更弹性和更安全的企业IT系统,实现数字化转型。同时,在实现上云之后,企业又迫切需要利用现代应用开发、大数据、人工智能与机器学习、容器技术等先进的云技术,解决不断涌现的业务问题,实现数字化创新,推动业务增长。

AWS大中华区专业服务总经理王承华表示,数字化真正的成为了这个行业的新常态,AWS作为一家全球领先的云计算平台,在整个数字化竞争当中起着领头羊的作用。

1599727379322258.jpg

一是在云服务方面,覆盖了计算、存储、数据库、网络、人工智能、数据分析等175个大类的计算功能;二是在安全方面,同数百万活跃客户的合作中积累了大量成熟的商业服务经验;三是有着全球有24个大的区域,77个可用区的成功经验;四是在安全合规上,对于数据有完全的把控能力和可视性,并能够通过通过各个层级的审视;五是在全球有众多合作伙伴群服务整个生态圈。

对于如何深耕行业,王承华讲到,AWS会从专业团队打造、加速云技术创新和落地、引入全球经验与中国本土结合以及携手APN合作伙伴四个方面着手。

其中,APN则是AWS通过名为APN(AWS合作伙伴网络)的全球合作伙伴计划,面向那些利用AWS为客户构建解决方案的技术和咨询企业,提供业务支持、技术支持和营销支持,从而赋能这些APN合作伙伴,更好地满足各行各业、各种规模客户地需求。

王承华还指出,云服务落地是整个行业创新的基础。AWS在中国区域服务落地的速度在大大加快,今年就落地了150多项服务和功能,接近2019年的总量。而在整个落地服务中,则主要集中在大数据分析、人工智能和容器三大领域。

以在汽车行业为例,东软集团基于AWS构建了云原生的汽车在线导航业务(NOS),依托AWS全球覆盖的基础设施、丰富的安全措施和稳定可靠的云平台,实现车规级的可靠性、应用程序的持续迭代、地图数据及路况信息的实时更新,服务中国车企的出海需求。

“数字化的过程当中,大家都在快速向前。AWS希望能够和国内的各个行业的领头羊以及众多的合作伙伴一起,把行业垂直领域方案做得更好。”王承华最后讲道。


5

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×