南京首个!科远智慧EmpoworX工业互联网平台获五星级荣誉
通信产业网|2020-07-10 11:29:04
作者:消息来源:通信产业网

7月8日,工业互联网产业联盟工作组全会发布消息,经过信通院测试及专家评估,科远智慧EmpoworX工业互联网平台通过国家五星级评测!意味着EmpoworX平台获得国内最高级功能性能评定。

QQ截图20200710112404.jpg

此次通过2019年工业互联网功能性能五星级评测的平台,全国仅5家,分别是科远智慧-EmpoworX工业互联网平台、海尔-COSMOPlat工业互联网平台、航天云网-INDICS工业互联网平台、阿里云计算-飞龙工业互联网平台、瀚云科技-HanClouds工业互联网平台。截至目前,加上第一批评选的3家,全国共有8家工业互联网平台获评五星级。

中国信通院权威评测体系 对EmpoworX平台八大方面进行评测

中国信通院依托在工业互联网平台方面的深厚积累,研制了完整的工业互联网平台功能性能测试指标框架,开发出平台功能性能测试系统,已为国内100余家企业平台开展了测试服务。工业互联网平台功能性能评测系统包括边缘能力测试、基础支撑测试、应用开发测试、工业数据应用测试四大板块,涵盖70余个技术测试点,是国内工业互联网平台领域最为全面系统的功能性能评测体系。

专家现场评测过程中,按照工业互联网平台白皮书中的参考架构和工业互联网平台测试验证标准的技术要求对科远智慧EmpoworX工业互联网平台的边缘能力、通用PaaS、工业大数据、工业数据管理、工业模型、工业应用开发及人机交互、工业APP市场和平台间调用等八大方面进行了详细评测。

专家现场测试评估 解读EmpoworX工业互联网平台优势

科远智慧EmpoworX工业互联网平台依托自身在自动化设备和工控软件的沉淀,形成了完善的软件和硬件数据采集解决方案,解决方案能够适配多种工业现场的协议,实现数据的采集和汇聚。硬件智能网关能够直接将不同类型设备的数据传输到云端,软件解决方案中具备协议转换和适配的工具,并且积累了超过百种的协议库。此外,能够基于标准的接口进行多种协议的二次开发,基于协议转换工具适配用户的私有协议,软件解决方案能够部署在边缘端数据采集设备上。另外还提供数据缓存、数据清洗、实时计算、远程控制等边缘计算服务。

平台工业PaaS基础良好,一是能够向用户提供计算、存储等全面的工业大数据服务,大数据服务中覆盖了大数据生态圈中的多项技术,能够支撑用户的大数据基本需求;二是能够基于自身的组态软件开发沉淀,能够向用户提供图形化开发工具,支持用户基于组态工具开发个性化的组态应用,并能与边缘侧的数据采集等进行适配;三是能够向用户提供底层控制相关的模型和工具,支持用户进行流程行业的对象建模,并能提供建模仿真相关的能力,能够为用户提供数字孪生解决方案。

平台应用层具备较强的解决方案能力,目前能够提供流程行业尤其是电厂行业的工厂管控、设备健康运维、车间智能化等多种工业APP服务。

新基建政策的长效机制,让工业互联网平台发展按下加速键,也对当前众多工业互联网平台提出更高要求,领先的工业互联网平台服务商,除了提供云计算、大数据、人工智能等前沿技术服务之外,还需具备丰富的实践经验,能够切实帮助企业解决生产、管理、数据、成本等多方面的实际问题。科远智慧EmpoworX工业互联网平台以模型+数据为核心,提供开放的工业数据、应用开发和业务运行的跨行业、跨领域服务。基于平台,科远已推出智慧电厂、智慧化工、智慧冶金、智慧建材、智慧医药、智能制造等完整解决方案,并得到广泛应用,积累了大量成功案例,真正实现工业互联网价值落地。


38

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×