广告
广告
广告
广告
国网张家口供电公司高效服务 打造优越数字经济营商环境
通信产业网|2019-10-11 16:21:55
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】日前,国家电网连接官厅湖大数据产业基地三期的10千伏供电线路如期投产送电。国网张家口供电公司坚持“人民电业为人民”的企业宗旨,强化电网规划,为官厅湖大数据产业基地顺利扩容运行提供了可靠电力支持,助力数字中国基础设施产业的发展。

微信图片_20191011161743.jpg

产业要发展,电力须先行。自官厅湖大数据产业基地开工以来,国网张家口供电公司领导高度重视,主动对标客户立场,积极牵头对接客户用电需求,对特殊业务开辟绿色通道,提前部署,至诚服务,真正把践行“你用电,我用心”的初心使命体现在保障电力供应上。

该供电公司与官厅湖大数据产业基地运维团队积极沟通,并配合企业运维方案调整送电方案。送电前,秦淮数据运维团队对电力设施系统全面测试和检查。供电公司对有关设备详细检查,确保安全措施齐全。双方充分合作,加班加点,反复演练送电全过程。最终在9月中旬,官厅湖大数据产业基地三期实现顺利供电。秦淮数据业务部门负责人表示,供电公司为企业提供可靠的电力服务,大幅降低企业获得电力成本,充分打造优越数字经济营商环境,为拉动当地产业发展作出了重要贡献。

国网张家口供电公司“为民谋利、为民尽责”的供电保障举措,获得企业高度认可。“非常感谢供电公司为秦淮数据和官厅湖大数据产业基地所做的一切工作。”9月26日,秦淮数据中国区总裁吴华鹏向张家口供电公司和怀来分公司分别送来两幅锦旗,感谢供电公司“深夜送电尽心尽责 高效服务心系企业”,并赞誉他们是“坚强电力卫士,高新企业后盾”。

国网张家口供电公司总经理周玉超表示,“为企业排忧解难一直是公司服务客户的最高标准。大数据产业作为张家口新的经济增长点和新旧动能转换的关键领域,是我们打造先进营商环境的重要抓手。公司一定会尽最大努力,始终坚持客户服务意识,为国家和地方经济建设做力所能及的事情,实现合作共赢。”

该公司还表示,非常敬佩秦淮数据集团的做事态度和项目推进力度。作为供电公司,希望让企业快接电、早用电、用好电,为当地经济发展注入新动能。当然,电网安全运行,电力可靠供应是一个长期的过程,这离不开供电公司和企业之间持续保持高效便捷的“沟通协同机制”。公司将会继续发挥优势,服务企业,提供一流的电力服务,打造良好的电力营商环境。

据了解,官厅湖大数据产业基地由中立第三方信息基础设施运营商秦淮数据负责规划、投资、建设、测试、运营。

近年来,数字经济成为张家口国民经济发展的重要推手。据统计,截至目前,全市已投入运营怀来秦淮数据中心项目等5个数据中心项目,数据中心服务器规模达22万台,产业规模达100亿元。

根据国家统计局公布的数据,2018年中国数字经济总量占GDP比重超过三分之一,成为带动我国国民经济发展的核心关键力量。近年来,数据中心行业作为数字经济基础设施,发展迅速,2018年业务收入达到880亿元,近三年产业规模增长近一倍。


0

责任编辑:周腾

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×