广告
广告
广告
广告
广告
袁晓庆
通信产业网|2019-09-23 16:12:47
作者:来源:通信产业网


微信图片_20190628093142.jpg

袁晓庆,男,工学博士,中国电子信息产业发展研究院工业互联网首席研究员,信息化与软件产业研究所工业互联网研究室主任。

主要研究工业互联网、信息物理系统、两化融合等方向。参与30余项国务院、工信部和地方项目,并发表10余篇关于工业互联网的深度文章,同时还参与国内多家工业互联网企业的平台建设。  

主要成果:  

(1)政府支撑  

参与30余项国务院、工信部和地方项目。参与起草《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》《工业互联网平台建设及推广指南》《基于工业互联网平台的服务化延伸指南》等文件。参与支撑工信部工业互联网平台试点示范、跨行业跨领域工业互联网平台专题调研等工作。  

(2)业务研究  

发表10余篇工业互联网文章。撰写了《我国工业互联网平台产业空心化问题亟待突破》《我国工业互联网平台面临四大卡脖子瓶颈》《工业互联网平台建设的四个阶段》《如何培育百万工业APP》《从30%苹果税透视工业互联网平台发展》等文章。在工业互联网世界微信公众号推出100页PPT《工业互联网平台:是什么?干什么?谁来建?怎么建?》,获得较大社会影响力,被部分公司列为培训和考试教材。参与起草《虚实之间》《重构》《工业赋能》《工业互联网创新实践》等多本工业互联网专著。  

(3)平台建设  

参与多家工业互联网平台建设。参与国内多家跨行业跨领域工业互联网平台、特定区域工业互联网平台的建设方案设计、建设水平评估。参与了《面向工业互联网平台的监测分析服务平台》、《工业微服务与工业APP部署应用工业互联网平台测试床》等公共服务平台的建设方案制定等。


0

责任编辑:王改静

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×