广告
广告
广告
广告
海尔COSMOPlat亮相2019物博会:三大创新成果引关注
通信产业网|2019-09-07 22:36:32
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)9月7日—10日,以“融合创新•万物智联”为主题的2019世界物联网博览会在江苏无锡太湖国际博览中心举行。

据了解,本届展会共举办一场峰会、一个物联网应用和产品展览展示、一场物联网新技术新产品新应用、成果发布会、10场高峰论坛、14场系列活动。其中,海尔COSMOPlat主办2019物联生态峰会,聚焦物联网时代的工业互联网发展。

88ff9c681f3b32e4e9c94f866aed6a6.jpg

本届物博会作为物博会展览展示活动举办以来规模最大、参展单元最多、展示规格最高的一届,展会重点展示物联网通信、智能制造与传感器、AIoT与消费物联网、智慧交通与车联网、智慧城市、智慧教育等六大主题。作为全球引领的世界级工业互联网生态品牌平台,海尔COSMOPlat携模式创新、技术创新、生态创新等物联网探索实践成果而来,为全球用户提供“衣、食、住、行、康、养、医、教”等全方位的美好生活体验,吸引了众多观众驻足观看,获得参会领导专家们的高度认可。

为跨行业跨领域赋能打好平台基础

作为最早探索智能制造的工业互联网平台之一,海尔COSMOPlat以世界工业互联网“灯塔”,开启了全球工业变革的中国时代。

随着COSMOPlat互联工厂样板的落地实践,平台的技术也在不断升级,人工智能、虚拟现实、5G等新兴技术都被应用到智能制造中。

微信图片_20190907223329.jpg

万物互联时代,工业是如何解决物联网的碎片化和零散化问题?这个问题,很多观众在海尔COSMOPlat展区找到了答案:用平台化改变碎片化。COSMOPlat拥有超强的物联能力,采用国际成熟科技,综合运用微服务架构、容器、分布式等新型技术手段,打造工业互联网Paas平台,用平台级服务,为工业应用提供全生命周期管理能力和可靠稳定运行环境。

此外,除了物联能力,海尔COSMOPlat还展示了平台在开发能力、工业安全、大数据分析、云化产品等方面的技术创新。海尔COSMOPlat在模式、技术方面的探索实践,为COSMOPlat全球生态赋能打下了坚实的基础。

生态赋能,引领美好生活体验升级

从建成第一个互联工厂到现在,海尔COSMOPlat已在全球25个工业园和122个制造中心以及13大互联工厂样板中落地实践。海尔COSMOPlat通过增值分享形成吸引力,构建起跨行业、跨领域的共创共享生态,吸引了来自全球的生态攸关方纷纷上平台。

据了解,目前,海尔COSMOPlat已孕育出建陶、房车、农业等15类行业生态子平台,带来“衣、食、住、行、康、养、医、教”等全方位的美好生活体验,新物种的不断涌现,形成了生生不息的生态系统。

据现场工作人员介绍,海尔COSMOPlat赋能房车行业,不仅推出了行业生态子平台“定智旅行家”,还创建了多方共赢的行业生态品牌“Sindar”,提供了从硬件定制到服务定制再到生态定制的差异化解决方案,为B端房车企业、营地以及C端个人用户提供一站式服务。

同时,展会现场还展示了COSMOPlat供应链物联子平台及其物联网供应链生态方案。与以计划为中心的传统供应链不同,作为全国首批供应链创新与应用试点企业,海尔COSMOPlat颠覆了传统制造模式与供应链体系,形成了以用户全流程最佳体验为中心的智慧创新供应链生态系统,实现了从大规模制造到大规模定制转型,建设共创共赢生态圈。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×