广告
广告
中国工业互联网研究院首家分院签约落户重庆
通信产业网|2019-08-26 18:09:26
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网 讯】8月26日,中国工业互联网研究院与重庆市经济和信息化委员会、重庆市通信管理局、重庆市北碚区人民政府在2019中国国际智能产业博览会上共同签署《共建中国工业互联网研究院重庆分院和国家工业互联网大数据重庆分中心合作协议》。

重庆市市长唐良智、四川省副省长杨洪波、重庆市常务副市长吴存荣、重庆市副市长熊雪、中国工程院院士倪光南、工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖、重庆市经信委主任陈金山等政府领导和专家学者助签,中国工业互联网研究院院长徐晓兰、重庆市经济和信息化委员会副主任刘忠、重庆市通信管理局副局长胥红、重庆市北碚区区长何庆在合作协议上签字。

重庆分院分中心将围绕工业互联网领域网络、平台、安全三大功能体系和大数据资源的汇聚、分析和交换,推进工业互联网的科技创新、产业集聚和行业应用。助力重庆建设成为国家工业互联网战略布局西部核心区。

图片2.png

重庆市经济和信息化委员会副主任刘忠(左一)、重庆市北碚区区长何庆(左二)、中国工业互联网研究院院长徐晓兰(右二)、重庆市通信管理局副局长胥红(右一)

中国工业互联网研究院首家分院落户重庆标志着中国工业互联网研究院分院和国家工业互联网大数据分中心(简称分院分中心)建设正式进入落地实施阶段。2019年,中国工业互联网研究计划在全国省、自治区、直辖市设立分院分中心不超过五家。

重庆分院分中心在工业和信息化部与重庆市人民政府的指导和支持下,由中国工业互联网研究院、重庆市经济和信息化委员会、重庆市通信管理局、重庆市北碚区人民政府四方共同建设成立。

重庆分院分中心的建设目标是以在重庆市布局国家战略性新型基础设施,统筹调度国家战略资源为导向,建设全面支撑重庆市工业互联网创新发展的重要科研机构。重点围绕工业互联网大数据资源的汇聚、分析和交换,面向政府提供实时监测和安全预警等支撑服务,面向行业提供定制化开发、应用推广和检验测试等赋能服务,面向中小企业提供资源共享、在线研发和成果转化等公共服务,逐步有序地建设重庆工业互联网大数据交易平台。以重庆分院分中心建设为重点,推动形成工业互联网产业创新生态园区,打造扎根北碚、立足重庆、辐射西部的工业互联网创新发展枢纽、平台和高地,为重庆市建成国家先进制造业重镇提供关键引擎,为重庆推动高质量发展提供重要基石,为重庆在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用做出历史贡献。


2

责任编辑:王改静

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×