广告
广告
树根互联CTO刘震因个人原因离职
通信产业网|2019-08-02 15:51:08
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)今日,树根互联技术有限公司(下称树根互联)发布公告称,树根互联首席技术官(CTO)刘震因家庭原因,辞去公司首席技术官职务, 该辞任于2019年8月2日起生效。同时,公司董事会正式宣布,任命黄胜博士就任公司首席技术官职务。

1.png

据了解,刘震于2018年5月加盟树根互联技术有限公司(下称树根互联),担任联合创始人兼CTO,此前,刘震曾在微软、IBM、诺基亚等国际公司任职,并在互联网,云计算和人工智能领域的研究超过20年。在此前,刘震博士任微软亚洲工程院院长,负责和直接主持了微软的多项全球研发项目;曾先后在2004年、2008年获得美国计算机协会(ACM)杰出服务奖并于2007年入选国际电气和电子工程师协会(IEEE)院士。

2.jpg

并且,刘震离职同时,拒绝了担任三一集团高级副总裁(SVP)的邀请。三一集团董事长梁稳根曾希望由刘震负责集团的数字化转型,负责即将成立的未来研究院院长。

前述接近树根互联人士介绍,刘震加入树根互联之后,推动了根云平台3.0的开发及上线,带领研发团队相继开发了工业系统可视化平台、机器学习平台和开发者中心等一系列产品。

工业互联网平台自诞生起,其价值定位就已上升到了国家层面的战略高度,树根互联于2016年成立,由三一重工孵化,后来专门成立一个队伍独立出去服务于整个工业界,打造工业互联网的平台,目前根云工业互联网平台主要为工业界的设备提供云端连接、数据管理,再提供增值服务。

而在上月17日,树根互联刚完成B轮5亿元融资,据了解,本轮融资由和君资本领投,众为资本、鼎兴量子、星河金融、华胥资本和经纬创投跟投。泰合资本担任本轮融资独家财务顾问。值得一提的是,树根互联本轮融资也创下了中国工业互联网平台融资金额的全新纪录。

目前,三一重工董事长梁稳根之子梁在中在树根互联持股48.26%;三一重工股份有限公司持股5.59%。对于刘震离职,三一集团方面未对此加以置评。

83

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×