广告
广告
广告
晓庆快评(一):工业互联网平台正成为平台经济最活跃新业态
通信产业网|2019-07-18 15:25:39
作者:袁晓庆来源:通信产业网

    【通信产业网 讯】(赛迪工业互联网首席研究员 袁晓庆)7月17日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,确定支持平台经济健康发展的措施,壮大优结构促升级增就业的新动能。  

会议指出,互联网平台经济是生产力新的组织方式,是经济发展新动能,对优化资源配置、促进跨界融通发展和“双创”、推动产业升级、拓展消费市场尤其是增加就业,都有重要作用。  

会议强调,要发展平台经济新业态。适应产业升级需要加快工业互联网平台建设及应用,推进制造资源、数据等集成共享,发展智能制造和服务型制造。  

工业是国民经济的主体,是平台经济的主战场。当前,工业互联网平台作为连接工业全要素、全产业链、全价值链的载体,受关注度高、渗透范围广、影响深度深,正成为平台经济最活跃的新业态。  

1.jpg


2.jpg

3.jpg

4.jpg


0

责任编辑:王改静

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×