广告
广告
广告
中兴通讯与北京航天数据股份公司签署战略合作协议
通信产业网|2019-07-03 18:35:16
作者:消息来源:通信产业网

近日,在中兴通讯举办的2019云网生态峰会上,中兴通讯股份有限公司(以下简称“中兴通讯”)与北京航天数据股份有限公司(以下简称“航天数据”)签署战略合作框架协议,双方计划联合就5G通信助力工业大数据建设进行深入合作,充分发挥各自优势,共同推动行业创新发展,助力行业数字化转型升级。中兴通讯董事长李自学,航天数据董事长伍刚等相关领导出席了战略合作协议签署仪式。

QQ截图20190703183428.jpg

战略合作签约仪式

北京航天数据股份有限公司是航天科工集团大数据业务主要承担单位,位于具有广阔发展前景的工业物联网和工业大数据领域,承担着国家工业大数据领域的重要建设任务,现拥有领域唯一的国家级技术研究和产业化平台——“工业大数据应用技术国家工程实验室”,承担了多项大数据重大工程等相关国家重大项目。

中兴通讯作为5G先锋,是全球领先的综合通信解决方案提供商,已全面做好5G商用准备,拥有通信业界完整的端到端产品线和融合解决方案,通过全系列的商用产品和专业通信服务,灵活满足全球不同运营商和企业网客户的差异化需求以及快速创新的追求。不仅可以提供5G终端(手机、模组、CPE)、无线、承载、业务等产品;并可通过MEC开放平台、端到端切片平台、AI网络运营平台开放5G新能力,赋能垂直行业。

未来,中兴通讯将携手航天数据在5G行业应用领域深化合作,发挥各自在行业的龙头作用,共同探索5G在工业物联网和大数据领域的应用,构建个性化和数字化的智能制造模式,实现信息深度自感知、智慧优化自决策、精准控制自执行的智能制造。加快5G创新应用的研发和商业化进程,利用中兴通讯在5G技术、产品方面的优势以及航天数据在工业大数据市场开拓及产业化能力,共同推动智能制造的装备智联化,制造数字化,运营智能化,服务智慧化。


0

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×