广告
广告
广告
国内首个“5G+工业互联网”研究院成立
通信产业网|2019-07-03 11:23:47
作者:王改静来源:通信产业网

【通信产业网 讯】(记者 王改静)工业互联网作为新一代信息技术和制造业深度融合的产物,已经成为推动制造业高质量发展的关键,但人才短缺一直是工业互联网发展的短板。

日前,河北工业大学与中信戴卡股份有限公司、中国联合网络通信集团有限公司河北省分公司签署“5G+工业互联网”战略合作伙伴关系协议,决定共建国内首家“5G+工业互联网”研究院。

据介绍,校企三方将在企业基础通信、智能制造、“5G+工业物联网”技术研发应用及推广、高级人才进修培养等领域全面加强合作并建立长期稳定的合作关系,成立“5G+工业互联网”研究院,尽快推进基于5G技术的智能制造示范生产线,并以提升企业生产线智能化水平、提升高技术人才技能、研究开发智能制造相关技术和产品为目标,逐步建立“全方位、深层次、多形式”的校企合作、产学研相结合的有效机制。

同时,校企三方将充分发挥各自优势,通过加快技术转化和成果市场化进程,在“5G+工业互联网”进一步合作开发储备技术,力争为京津冀协同发展作出贡献。据了解,校企三方建立合作推进机制,三方每年定期将各自掌握的发展动态、市场动向、重大建设与招商项目、供求信息等及时向对方通报,并就战略、投资、企业管理、市场开发、产品研发、企业文化及其他共同关心的问题进行沟通,协调推进相关合作项目。


3

责任编辑:王改静

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×