广告
广告
广告
长飞发布国内首个“5G+全光网络”工业互联网解决方案
通信产业网|2019-06-27 09:54:51
作者:王改静来源:通信产业网

   【通信产业网讯】(记者王改静)6月26日,在MWC19上海,长飞公司副总裁闫长鹍代表公司以“长飞光云纤引未来”为题发布了国内首个以“5G+全光网络”为核心的长飞光云工业互联网解决方案,国内工业互联网发展再添成员。 

闫总.jpg 

据悉,长飞光云工业互联网解决方案,融合5G及全光网络的优势,以“大融合、泛接入、广赋能”为使命,推动IT与OT融合,为企业数字化转型赋能,使企业的生产经营全过程可度量、可追溯、可预测、可传承,让企业在新的产品、业务和商业模式下,实现价值创造。  

除此之外,长飞公司还积极探索光云工业互联网实践,致力于为企业客户提供专业的工业互联网咨询、5G+全光融合通信网络建设、智能网关+工业物联网实施、预测模型+数字孪生系统实施、专业运维+持续运营的一站式工业互联网服务。  

2.jpg

当今企业正面对资源竞争、技术挑战、供需不平衡等困境,数字化转型是突破这些瓶颈、实现价值创造的重要抓手和唯一途径。光云工业互联网解决方案是长飞公司经过多年的智能制造探索,以及数字化、网络化、智能化转型实践的成果之一。  

当前,工业互联网发展受三方面制约,一是现场总线复杂;二是网络、传感器延迟大;三是缺乏快速的数字化平台。  

而长飞光云工业互联网解决方案刚好解决这些问题,  

提供5G+全光融合通信网络,实现全工业场景网络覆盖,满足工业场景对网络延时和可靠性的严格要求,达到单点时延1us量级;提供全光MEC边缘智能网关,解决普适的协议转换和数据采集及实时控制的问题;提供工业大数据计算平台和数字孪生开发仿真平台,为企业不同维度,不同场景的监控、分析、预测及决策等逻辑运算提供服务。  

7.jpg

在低延时、高带宽、高可靠的网络体系之上,实现万物互联的泛在接入,并通过数字孪生应用满足多元业务场景的构建,帮助企业打造智能化运营、数字化创新等核心数字化能力,让企业更快向着数字化、智能化转型的方向迈进。  

同时,长飞工业互联网平台可以汇聚设备状态、库存状态、订单消息等综合约束因素,编制工序级作业计划和精确到分钟的物料需求计划。 

3.jpg 

目前,长飞在工业互联网领域不断拓宽“朋友圈”,率先建立了智能制造研究院和工业互联网联合实验室,接下来将联合通信运营商,推进“5G光云工业互联网”在各行业的广泛应用,并作为工业互联网解决方案提供商,  

据悉,长飞公司为确保“5G光云工业互联网产业链资源整合者”战略目标的达成,将分四步进行:第一步,实现全光工业以太网融合;第二步,智能设备,柔性生产;第三步,智能运营,产业互联;第四步,资源优化配置服务体系再造。  

据了解,30多年来,长飞公司瞄准行业前沿,不断探索技术创新、持续引领产业发展。面向5G时代,长飞公司将紧密围绕客户需求,通过长飞公司“全场景、优品质、高效率”的5G全联接战略及“光云工业互联网解决方案”不断为客户提供高质量的产品和服务,助力5G网络建设。  

闫长鹍表示,未来,长飞公司将与各行业优秀企业一起,逐步完善5G光云工业互联网平台的生态体系,加快工业互联网创新发展,做大做强“中国制造”。


10

责任编辑:王改静

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×