广告
广告
广告
工联网平台融资新纪录:树根互联完成B轮5亿元融资
通信产业网|2019-06-17 11:19:19
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)6月17日,树根互联完成B轮5亿元融资。

据了解,本轮融资由和君资本领投,众为资本、鼎兴量子、星河金融、华胥资本和经纬创投跟投。泰合资本担任本轮融资独家财务顾问。

1.png

值得关注的是,树根互联本轮融资也创下了中国工业互联网平台融资金额的全新纪录。

树根互联表示,此轮资金将继续聚焦投入平台研发,持续拓展中国工业互联网产业生态布局,不断加大人工智能、大数据、边缘计算等技术在工业互联网平台中的研发与应用,为客户提供更优的平台服务。

工业互联网平台自诞生起,其价值定位就已上升到了国家层面的战略高度,我国在工业互联网平台领域建设起步较晚,国外巨头提早布局,建设了以GE的Predix等为代表的平台,经过多年锤炼,已经形成“国际品牌+高端产品+先进平台”的综合优势,鉴于国外先进工业互联网平台的发展模板,我国企业也进行了工业互联网平台的探索,孕育出了一批工业互联网平台,树根互联就是其中的代表。

依托长达11年的工业技术积累和超15亿元的资金投入,树根互联不断以平台赋能龙头工业企业,帮助他们快速搭建可运营的工业互联网行业平台,低成本试新;同时,树根互联也始终坚持服务中小工业企业,帮助他们以最新的技术来管理业务实现转型。

成立三周年来,树根互联旗下的工业互联网平台,已成功接入各类工业设备超56万台,连接超4500亿资产,并成为国内首批通过工业互联网平台可信服务评估认证的企业。

而通过对传统行业的赋能升级,树根互联已服务铸造产业、注塑产业、机床制造与机加工产业、纺织与服装产业、柴油机制造等61个细分行业,可以面向机器的制造商、设备使用者、政府监管部门等社会组织,在设备后市场服务、资产管理、能耗管理、融资租赁等方面提供深度服务。

以纺织产业为例,树根互联成功赋能缝纫机龙头企业杰克集团,打造杰克缝制5G+工业互联网应用平台。一方面帮助杰克实现主动售后服务模式,缩短80%以上服务响应时间,降低服务成本,同时基于大数据推动设备研发的快速迭代,缩短10%产品市场推广时间;另一方面基于行业平台,降低产业链上中小服装企业信息化的成本,帮助更多企业实现精益化管理。

泰合资本董事汤蕊菱认为,泰合持续看好树根互联在制造业转型升级浪潮下的服务型制造新模式,树根互联构建的全球性工业互联网平台及符合场景的解决方案,将助力中国制造业科技变革,重塑工业体系 。“树根互联此轮工业互联网领域最大规模的融资,也再次证明了树根互联在行业的持续领跑能力。”汤蕊菱表示。

树根互联CEO贺东东透露,未来,树根互联将继续发挥自身在工业互联网平台领域的优势,同时不断提升平台服务能力,整合生态资源,聚焦客户价值,切实满足中国工业转型发展需要,为中国制造和科技创新贡献强而有力的平台力量。“工业互联网的推进必然面临着诸多挑战,B轮融资的成功代表着资本和市场对树根互联现阶段发展的认可和肯定。”贺东东表示。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×