广告
广告
中国移动成立工业互联网示范区
通信产业网|2019-05-24 14:12:26
作者:高超来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 高超)5月24日,中国移动工业互联网示范区正式落地苏州。

mmexport1558681046372_副本.jpg

据了解,该示范区通过江苏省政府指导、中国移动牵头、各方广泛参与的方式,围绕新技术、新网络、新平台、新生态,利用中国移动的基础设施、技术、用户的优势整合产业链上下游资源,有效拉动地方信息技术产业经济规模,推进制造行业转型升级。

未来,中国移动将与各方共同努力,将示范区建设为国家级工业互联网示范区,成为驱动江苏省产业转型、智能制造的引擎。

值得注意的是,就在前一天,苏州市人民政府与中国移动通信集团江苏有限公司、中移(苏州)软件技术有限公司及中移(上海)信息通信科技有限公司正式签署“5G+工业互联网”战略合作协议。

mmexport1558678097856_副本.jpg

根据协议,四方将以中移苏研大云产品体系为基础,以中移苏研产业集群楼为载体,以中移苏研产品和技术为依托,研发基于5G、边缘计算、人工智能等技术的,适用于区域工业企业的工业互联网产品及应用,建设工业互联网示范区。

5G+工业互联网战略合作的达成,将进一步整合产业链上下游资源,探索5G、边缘计算、人工智能等新技术在工业领域的应用与创新,将进一步做大工业互联网产业规模。

39

责任编辑:高超

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×