广告
广告
广告
广告
与阿里云携手,西门子MindSphere正式落地中国
通信产业网|2019-04-03 16:14:00
作者:王改静来源:通信产业网

【通信产业网 讯】(记者 王改静)4月1日,在德国汉诺威工业博览会上,西门子基于云的开放式物联网操作系统——MindSphere牵手阿里云,宣布正式进入中国市场。

640.webp (2).jpg

昨天西门子在致中国客户信中表示,其基于云的开放式物联网操作系统MindSphere正式落地阿里云,进入中国。这将开启许多机遇之门,迈向美好的数字化未来。

西门子表示,对在中国市场揭开MindSphere的面纱期待了很久,西门子将不遗余力与合作伙伴阿里云为MindSphere在中国落地并肩协作。其使命就是让在全球范围内快速发展的MindSphere能够尽快服务于中国企业。

西门子还表示,西门子在阿里云上的落地,令MindSphere能够在合规、稳定、安全的云平台上与中国企业分享其在全球范围内经过积累和检验的成熟经验和成果。随着MindSphere在中国市场的落地生根、演变发展,西门子期待在不远的将来看到一个生长于中国市场、服务于中国市场、包含从终端用户到OEM再到APP开发者的工业互联网生态系统。

在今年的德国汉诺威工业博览会上,西门子以“数字化企业——思考工业未来”为主题,展示其面向行业的“数字化企业”愿景以及未来科技的应用,MindSphere是其展示的最重要的平台产品。

640.webp (3).jpg

据了解,MindSphere将把西门子的工业专长从车间延伸到云上,利用一系列连接技术,数据分析和可视化技术,提高企业对工厂和生产绩效的洞察力,助力科学决策。利用云,企业能够以可持续而经济的方式实现资产管理和数据管理,选择适合自己的便捷的数字化工具,加速数字化转型进程。

其实在去年7月份,西门子与阿里云就在柏林签署备忘录,将携手共同推进中国工业物联网的发展。9月,双方就MindSphere落地中国内地市场的技术路线图和具体实施计划进一步签订了合作协议。

据悉,MindSphereonAlibabaCloud融合了西门子和阿里云在平台即服务(PaaS)和基础设施即服务(IaaS)方面的实力,拥有强大的连接性、数据分析能力和工业专长,将为中国企业实现数据驱动的全新商业模式提供更广阔的平台。

西门子MindSphere工业云平台自2016年德国汉诺威工业展推出以来,就一直引人关注。在国外,MindSphere相继在亚马逊的AWS、微软Azure云平台上完成部署,开始为欧美国家提供服务。而采用MindSphere企业可以实现真实世界中的产品、工厂、机器和系统的连接,以提取并分析真实的性能和应用数据。

此前,阿里云总裁胡晓明就表示:“阿里云的愿景是建立一个互联互通的世界,从而帮助我们的客户在数字时代实践更多的价值。通过与西门子的合作,我们希望加速物联网在中国的应用,共同为商业应用创造更具价值的解决方案。”同时,西门子和阿里云也将共同培养工业物联网合作伙伴。MindSphere开放的PaaS平台有助于形成一个拥有丰富合作伙伴的生态系统,开发并交付新的应用产品。双方将为工业物联网开发者提供培训,致力于面向中国工业客户提供应用。

3

责任编辑:王改静

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×