广告
广告
广告
广告
速报名!工业互联网管理标准工作组成员征集中
通信产业网|2019-03-21 10:30:32
作者:王改静来源:通信产业网

【通信产业网 讯】3月19日,全国信息化和工业化融合管理标准化技术委员会发布征集工业互联网管理标准工作组(WG6)成员单位通知,据了解,WG6主要负责工业互联网管理相关标准的研究、制定修订、测试验证、宣贯推广和国际标准化等工作。征集范围覆盖工业互联网管理相关领域的行业协会、高等院校、科研院所、重点企业、服务机构等单位。

微信截图_20190321091731.png

据悉,WG6为落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》和《工业互联网综合标准化体系建设指南》中部署的标准化任务要求,加快工业互联网管理领域标准化工作,面向全国公开征集标准工作组成员单位。

此前,工业和信息化部、国家标准化管理委员会日前联合印发《工业互联网综合标准化体系建设指南》,提出到2020年,初步建立工业互联网标准体系,研制“工业互联网 体系架构”等基础共性标准 10 项以上,“工业互联网 时间敏感网络技术要求”等总体标准 30 项以上,“工业互联网 个性化定制分类指南”等应用标准 20 项以上;到2025年,制定 100 项以上标准,基本建成统一、综合、开放的工业互联网标准体系,涵盖工业互联网关键技术、产品、管理及应用需求。


关于征集全国信息化和工业化融合管理标准化技术委员会

工业互联网管理标准工作组(WG6)成员单位的通知

各有关单位:

为落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》和《工业 互联网综合标准化体系建设指南》中部署的标准化任务要求,在工业和信息化部指导下,全国信息化和工业化融合管理标准化技术委员会(编号:SAC/TC573,以下简称“两化融合标委会”)决定成立工业互联网管理标准工作组(WG6),负责工业互联网管理相关标准的研究、制定修订、测试验证、宣贯推广和国际标准化等工作。

为进一步整合社会各界力量,加快工业互联网管理领域标准化工作,现面向全国公开征集标准工作组成员单位。有关事项通知如下:

一、征集范围

工业互联网管理相关领域的行业协会、高等院校、科研院所、重点企业、服务机构等单位。

二、申报单位条件

1. 在我国境内依法注册登记,并且具有独立法人资格。

2. 从事工业互联网管理领域相关工作,具备工业互联网管理理论研究与应用实践经历,拥有标准化工作经验。

3. 热心标准化事业,能够遵守两化融合标委会及工业互联网管理标准工作组各项规章制度,积极参加标准工作组的各项活动,履行标准工作组成员单位的责任和义务,愿意为标准工作组的标准化工作提供相关资源支持。

三、申报程序及要求

1. 请申报单位于2019年4月10日前填写标准工作组成员单位申请表(见附件),将申请表纸质版(一式两份,加盖单位公章)邮寄至工作组组长单位处,并将申请表电子版发送至工作组组长单位联系人邮箱。

2. 工作组组长单位将根据成员单位申报情况,拟定标准工作组成员建议名单,并报送两化融合标委会。

3. 两化融合标委会将根据有关规定,确定各标准工作组的首批成员名单并适时向社会公布。

四、联系方式

组长单位:国家工业信息安全发展研究中心

地    址:北京市石景山区鲁谷路35号

联 系 人:万伦  肖琳琳

电    话:010-68633711,010-88686374

邮    箱:wan_lun@163.com

附件:全国信息化和工业化融合管理标准化技术委员会工业互联网管理标准工作组(WG6)成员单位申请表

全国信息化和工业化融合管理标准化技术委员会秘书处

2019年3月18日


5

责任编辑:王改静

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×