广告
广告
广告
广告
徐工信息Xrea升级版 :汉云平台深耕国内工业互联网市场
通信产业网|2018-12-14 15:23:20
作者:王改静来源:通信产业网

【通信产业网讯】12月13日,徐工信息在北京举行2018年产业互联与数字经济大会——首届工业互联网平台创新发展暨两化融合推进会上发布工业互联网全新品牌“汉云”,这标志着徐工信息全面进军国内工业互联网市场。

徐工信息总经理张启亮在发布会上关于汉云与Xrea两个品牌之间的关系清晰地介绍到:汉云和Xrea都是我们重要的品牌资产,今后汉云品牌将主要面向国内市场,Xrea品牌将主要面向“一带一路”等海外市场。

据了解,徐工信息发布的汉云工业互联网平台以连接万物、赋能万物为核心竞争力。徐工信息通过发布全新的品牌、全新的平台、全新的解决方案,希望做深、做厚、做强汉云工业互联网平台,为中国制造业赋能、助力制造业转型升级、高质量发展。

张启亮在接受《通信产业报》(记者)采访时表示,相比较Xrea平台,汉云工业互联网平台连接更深入,同时在工业机理模型、连接的协议、微服务以及工业APP方面等做的更扎实。

图片5.png

  张启亮表示,汉云平台广泛适配95%的主流工业协议,具备领先的设备接入能力,同时具备卓越的设备管理能力,包括对设备管理、运营能力的提升。徐工信息为设备连接与管理打造更加坚实的底座,做重、做厚汉云平台。并将汉云工业互联网平台率先与标识解析融合,实现异地、异主、异构数据的跨行业、跨领域、跨平台互联互通。此外,平台沉淀了丰富的工业机理模型,将工艺和行业知识沉淀到平台上,并将通用化、标准化的机理模型直接提供给用户或者合作伙伴使用。

张启亮在发布会现场讲到,汉云平台具有三大新“十”力,即“十大领先技术、十大深耕行业、十大应用场景”。

如今工业互联网正处于百家争鸣的时代,各家平台也是各有所长,汉云立足徐工在离散型制造的工业背景,把制造业基因快速推广,重点深耕十大行业,诸如机械制造、工业锅炉行业、环保设备、新能源汽车、建筑施工、风电、光电、有色金属冶炼等。

张启亮表示,应用场景是工业互联网进步的主要推动力,最终目标要为客户创造价值。而汉云工业互联网平台主要聚焦十大应用场景,包括智能生产、智能服务、智能运营、智能研发、智能物流等,以客户的痛点为导向,来牵引工业互联网平台的创新,为客户创造价值。

目前汉云平台接入的设备已经超过67万台,设备种类2066种,管理的设备资产超过4000亿元,通过提供设备级、企业级、行业级多场景解决方案,先后为63个行业、400多家客户提供服务,切实为客户提质、降本、增效,带来价值。

51

责任编辑:王改静

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×