广告
广告
广告
广告
广告
42位成员!工业互联网战略咨询专家委员会名单公布
通信产业网|2018-12-11 15:10:11
作者:王改静来源:通信产业网

【通信产业网 讯】近日,工业互联网战略咨询专家委员会(下称“专家委”)第一次会议在北京召开,会上公布了专家委成员名单。专家委是根据《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,在工业互联网专项工作组下设立的推动我国工业互联网发展的战略性、全局性、专业性决策咨询平台。

2018-12-11_160110.jpg

在今年2月份,工信部就决定在国家制造强国建设领导小组下设立工业互联网专项工作组,专项工作组主要工作内容是统筹协调我国工业互联网发展的全局性工作,审议推动工业互联网发展的重大规划、重大政策、重大工程专项和重要工作安排,加强战略谋划,指导各地区、各部门开展工作,协调跨地区、跨部门重要事项,加强对重要事项落实情况的督促检查。其中工业和信息化部部长苗圩担任组长一职,发展改革委副主任林念修、工业和信息化部副部长陈肇雄、科技部副部长徐南平以及财政部副部长刘伟任副组长,共计25人。

据了解,专项工作组聘请有关方面专家组成工业互联网战略咨询专家委员会,为专项工作组提供决策咨询。专家委以贯彻落实党中央和国务院关于推动我国工业互联网发展的各项决策部署为宗旨,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,以探寻工业互联网发展规律和尊重我国发展实际为基础,坚持科学、客观、公正的原则,围绕工业互联网发展有关的重大问题,开展相关咨询、论证活动。其中,中国工程院院士周济担任主任,中国工程院院士邬贺铨担任副主任,共计42人组成的工业互联网战略咨询专家委员会成员。

附:工业互联网战略咨询专家委员会成员名单

6536766.png

6536767.png

6536768.png

13

责任编辑:王改静

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×