广告
广告
广告
盛阅春:为工业高质量发展插上智慧化翅膀
通信产业网|2018-10-11 10:23:14
作者:崔亮亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)2018中国(绍兴)工业互联网创新发展论坛今日在浙江绍兴召开。中共绍兴市委副书记、绍兴市人民政府市长盛阅春在致辞中表示,绍兴是一座江南水城,山水风光秀丽、景色怡人。绍兴更是一座活力之城。改革开放以来,勤劳智慧的绍兴人民秉持“胆剑精神”“四千四万精神”,艰苦创业,创造了非凡业绩。去年全市GDP突破5000亿元大关、实现工业增加值2157亿元。在2018中国城市百强排行榜上,绍兴位居第34位、浙江省第3位。绍兴创业创新氛围浓厚,营商环境始终保持全省前列,目前全市拥有75家上市公司,列全国地级市第3位;拥有国家级高新技术企业678家,去年高新技术产业增加值占规上工业比重达到36.1%。

市长2.jpg

盛阅春表示,当前,绍兴正处于可以加速前进的最佳跑道上。特别是今年以来,绍兴市抢抓浙江省大湾区大花园大通道大都市区建设重大机遇,紧紧围绕念好“两业经”、唱好“双城计”、打造“活力城”决策部署,全力推动传统产业改造提升与新兴产业培育壮大,积极实施融杭联甬接沪的城市发展战略,从各方面提升城市能级和竞争力,力争早日迈进全国综合实力30强城市行列。尤其是在念好“两业经”、夯实实体经济发展支撑上,主动顺应新一轮产业革命和技术变革浪潮,聚焦数字经济发展“一号工程”,锚定大湾区先进制造基地定位,在推动产业数字化、数字产业化方面抢先布局、先行先试,形成了“智能制造”新昌模式,构建了覆盖多个优势产业、服务众多企业的若干工业互联网云平台,已初步搭建起现代信息技术与工业制造深度融合,并以此引领产业改造提升、技术迭代升级的有效框架。

盛阅春希望,通过本次论坛各位领导和专家的智慧碰撞,以及互联网平台与制造业企业面对面的交流互动,进一步找准互联网与制造业融合创新的有效切入点,达成更多合作意向,实现工业互联网技术在更广领域、更高层次上的应用,推动制造业生产方式、生产流程、生产效率发生质的飞跃,为工业高质量发展插上智慧化翅膀、装备数字化动力。希望有更多研究机构、互联网企业,以及各类专业人才,加盟绍兴、入驻绍兴,在这片创业创新的热土上,充分发挥专业特长、找到用武之地,携手同行,实现互利共赢!


39

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×