广告
BAT入股的富士康 能否打开工业互联网新市场?
通信产业网|2018-05-29 18:54:52
作者:党博文来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)5月27日,富士康工业互联网股份有限公司(以下简称“工业富联”)公布了IPO发行配售结果。此次IPO,工业富联采用“战略配售+网下部分锁定”的发行方式。

微信截图_20180529184858.png

据悉,工业富联主要从事各类电子设备产品的设计、研发、制造与销售业务,依托于工业互联网为全球知名客户提供智能制造和科技服务解决方案。公司主要产品涵盖通信网络设备、云服务设备、精密工具和工业机器人。相关产品主要应用于智能手机、宽带和无线网络、多媒体服务运营商的基础建设、电信运营商的基础建设、互联网增值服务商所需终端产品、企业网络及数据中心的基础建设以及精密核心零组件的自动化智能制造等。

1527591171278900.png

公告显示,工业富联共引进20家战略投资者,最终战略配售数量为5.908亿股,约占发行总数量的30%,发行价为13.77元/股,中移创新产业基金和阿里巴巴、腾讯、百度并列,各获配2178.6万股,股票锁定期均为3年。

据了解,此次工业富联13.77元的定价也意味着其市盈率仅为17倍。参考A股历史,工业富联上市后未来股价涨幅空间巨大。

专家认为,此次BAT入股工业富联与之前多家互联网公司参与中国联通混改有相似之处,不仅是股价蕴含的巨大红利,也是为未来开启长期战略合作的伏笔。

据了解,BAT作为互联网企业巨头拥有的大量互联网业务可与富士康的工业互联网硬件产品存在较大的合作空间,而工业富联选择具有大量资金量的BAT巨头作为合作伙伴与投资人可以良好的实现双赢,双方可以实现硬件制造优势和软件技术优势的结合,打造工业互联网战略。

工业富联在公告中也提出,战略配售的选择标准既考虑到了投资者实力、市场声誉和市场影响力因素,也会选择具有长期战略合作关系的投资者。

1527591206611884.png

据了解,此次富士康登陆A股的招股说明上显示,273亿元的招股投资,基本集中在“工业互联网平台建设、5G和物联网解决方案,以及智能制造等八大项目。”

5月16日郭台铭在清华大学深圳研究院演讲中强调,富士康不再是一家代工厂,工业互联网会是富士康的核心战略。

此次BAT巨头入局富士康,对于不想只做“代工厂”而要主动转型升级做工业互联网的富士康来说,又落地了一步。

1

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×