亨通独家中标中国电信多芯光纤采购项目
通信产业网|2022-09-26 22:12:53
作者:来源:通信产业网

近日,亨通中标中国电信研究院2022年云网融合承载网基础设施建设项目-多芯光纤采购项目,成为该项目多芯光纤产品的独家供应商。这也为国内多芯光纤(MCF)和空分复用技术(SDM)逐步实现商用奠定了基础,起到了先锋示范作用。

22222.png

随着云计算、大规模数据中心的快速崛起,网络流量将继续快速增长,作为光通信网络的主要载体,单模光纤受限于非线性和放大器的带宽限制,通信容量已经接近极限(100Tb/s)。多芯光纤能够成倍地提高光纤传输容量,通过扩展光纤的纤芯数和支撑C+L波段传输,极大提高单根光纤利用率,是下一代大容量光纤通信发展趋势。

目前,亨通已具备多芯光纤生产制备能力,可根据客户需求,定制不同类型的多芯光纤产品。同时,亨通将继续打造更具竞争力的产品,助力打造强健的光通信网络,支撑大数据时代的到来。

0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×