亨通工控获评苏州市软件和信息服务业“头雁”培育企业
通信产业网|2022-08-16 13:59:20
作者:来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,苏州市工信局公示了2021年苏州市软件和信息服务业推动数字产业化发展“头雁”培育企业名单,共10家企业获评“头雁”企业,22家企业获评“头雁”培育企业,江苏亨通工控安全研究院有限公司获评“头雁”培育企业!

为深入贯彻落实《关于苏州市推进数字经济时代产业创新集群发展的指导意见》文件要求,进一步推进我市数字经济发展,促进软件和信息服务业创新驱动和转型发展,不断提升综合竞争力,根据《关于组织开展2021年苏州市软件和信息服务业推动数字产业化发展“头雁”企业评选工作的通知》,经企业申报、市(区)初审推荐、形式审查、专家评审等程序,现将拟入选企业名单予以公示。 

2022-08-16_135416.png

“头雁”评选重点瞄准工业软件、平台软件、云计算、大数据、人工智能、区块链等六大数字产业化领域。评选的软件和信息服务业“头雁”是“行业翘楚”,能够带领整个雁阵“乘风翱翔、搏击长空”。“头雁”企业既是标杆和表率,又是数字经济产业链纵深拓展的关键,更是产业发展从平面链条向立体应用发展的动力。

江苏亨通工控安全研究院有限公司(简称亨通工控安全)是江苏亨通光电股份有限公司(股票代码600487)投资企业;是国家中小型科技企业、高新技术企业,江苏省双软企业、江苏省民营科技企业,苏州市工业互联网十佳新锐企业,入选工信部工业互联网创新发展项目,被认定为工信部工业信息安全应急服务支撑单位、江苏省委网信办网络安全技术支撑机构、江苏省工信厅工业信息安全服务支撑机构、江苏省通信管理局网络安全技术支撑单位、苏州市委网信办苏州市网络安全技术支撑单位、苏州市网络安全信息咨询单位、江苏省工信厅工业控制系统信息安全三年行动计划支撑单位,是长三角G60科创走廊和江苏省工业互联网专业服务商;是国家高技能人才培训基地、苏州市职业大学"双师型"教师培养培训基地;是江苏省网络安全协会常务理事单位、江苏省网络与信息安全产业联盟副理事长单位、江苏省信创联盟成员单位;认定为江苏省院士企业研究院、江苏省院士工作站、苏州市新型研发机构;协办全国工业互联网安全技术技能大赛、世界技能赛江苏选拔赛,承办苏州市政府技能状元大赛;工业防火墙系统等系列工控安全产品获得公安部销售许可证;获得全国工控安全精品竞演赛一等奖、江苏省企业(研发机构)创新大赛一等奖,亨通工控防火墙系统获得江苏省2020-2021年度互联网十大创新力产品;信息安全已入围移动、电信、联通运营商供应商名录;自主研发、国产可控的工控安全产品已在水务、燃气、电力、轨交、钢铁、石化和智能制造行业领域广泛应用。

0

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×