华为联合中国移动发布业界首个Super C120+L120 单纤超宽频谱创新OTN解决方案
通信产业网|2022-06-20 17:58:56
作者:消息来源:通信产业网

近日,华为技术有限公司(以下简称“华为”)正式对外发布业界首个Super C120+L120超宽频谱OTN解决方案,该方案实现单纤超大容量光传输领域的历史性新突破。

作为业界首个Super C120+L120超宽频谱端到端解决方案,包含光放大器、WSS和光传输单元。该方案采用新型掺杂铒纤和特殊工艺的超宽增益谱L120 EDFA、高分辨率LCOS和创新光谱整型算法的高性能L120 WSS,以及L120超窄线宽的光传输单元,突破性地实现光纤可用频谱翻倍,最大化光纤价值。

同时,深入贯彻落实国家“东数西算”工程部署,全面推进算力网络发展,华为正在与中国移动研究院进行Super C120+L120联合创新攻关和实验研究,为中国移动构建面向算力的下一代大容量、长距离400G光底座打下坚实的技术基础。华为与中国移动研究院长期合作开展光通信技术研究,近年来在高速光传输应用基础研究方面进一步深入探索,此次Super C120+L120方案的发布,将有助于推进骨干网从100G╳80波系统向400G╳80波系统的代际演进。

华为光传送领域总裁周军表示“华为持续在光传输领域保持创新投入持续实现新的突破,相信Super C120+L120超宽光谱解决案将会帮助客户大幅提升光纤传输容量,从而降低单比特成本和功耗,实现绿色节能可持续发展”。

中国移动研究院基础网络技术研究所副所长张徳朝表示“400G已临近商用时间窗口,800G也成为业界研究热点,对统一规划的C6T+L6T基础链路设施提出迫切需求。中国移动与华为公司等合作伙伴持续开展超400G系统技术攻关,该技术的突破标志着超400G系统技术发展又前进了关键一环,为未来基础链路设施的代际演进升级和商用部署奠定坚实基础”。

0

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×