全方位赋能伙伴,华为创新驱动加速F5G行业商用
通信产业网|2022-06-16 15:12:50
作者:通文来源:通信产业网

6月16日,在华为伙伴暨开发者大会2022期间, “F5G小全光(MiniFTTO),点亮小微园区新空间”论坛成功举办。华为携手深圳大学、湖北敏捷物联网络科技有限公司、河南巨捷通信技术有限公司、绿色全光网络技术委员会(ONA)等,共同探讨面向商业市场,F5G智简全光网如何迎接业务新机遇等话题。

赋能商业场景,华为推出F5G小全光方案

中小企业数字化转型是商业市场的新机会,华为持续投入F5G创新研发,以科技赋能场景,推动中小企业数字化转型。华为光产品线政企光领域总裁金志国在演讲中提到,企业上云是数字化转型的必由之路,网络体验不佳和运维难度大等问题随之显现,华为推出的F5G小全光(MiniFTTO)解决方案,把全光联接带到了万千小微园区,该方案具有创新全千兆和简单易装维等特点,是华为伙伴在商业市场推广的新利器。

图片1.png

华为光产品线政企光领域总裁金志国

湖北敏捷物联网络科技有限公司总经理徐泽江分享了联合华为部署的全球首个F5G小全光方案商用局。他表示,从规划、建设、安装、运维等全维度,F5G小全光方案优势明显,产品集成度高,性能好;部署简单,安装人员通过亿商APP一键开局,运维也很方便。F5G小全光方案,工程实施更省心,也让小微园区用户使用起来更安心。

场景化能力加强,F5G产业持续繁荣

华为与伙伴深度分析场景需求和用户痛点,结合核心技术,持续推出F5G新产品和方案。此外,华为积极参与产业活动,与设计院、集成商等密切合作,加大F5G理念传播,推动全光产业生态繁荣。

会上,深圳大学信息中心主任、深圳高校教育信息化学会会长王志强表示,F5G方案助力深圳大学构建校园网络数字化底座,覆盖校园智慧教室、教学办公、学生宿舍全场景网络需求。F5G方案实现了语音、数据、物联网多网融合承载,绿色节能,同时也支撑了上万名师生同时在线无卡顿地教学。

河南巨捷通信技术有限公司总经理李朝飞分享了F5G在煤矿行业的商业实践。他提到,依托华为科技加持,河南巨捷建设了全国首个F5G智慧矿山,创新性以工业光环网代替了传统以太交换网络,通过部署无源光器件和ORE(光环网终端设备),F5G为煤矿生产带来更多安全性,提升了网络运维效率,煤矿客户对F5G在矿业的认可度持续提升,F5G矿山的商用部署也在持续规模上量。

中南建筑设计院股份有限公司副总工、绿色全光网络技术委员会(ONA)高级专家熊江表示,F5G是智慧建筑新一代主流网络方案,能实现办公、安防、物业三网集成,实现数据的融会贯通。ONA持续推动F5G产业繁荣,促进建筑数字化建设,让跑在全光网络上的数据形成真正的“智慧”。

加速F5G商用部署,华为发布星光计划2022之燎原行动

为加速F5G在商业市场落地,为伙伴提供更好的支持,华为光产品线总裁靳玉志发布了星光计划2022之燎原行动,投入1亿元用于伙伴激励,并提供各类支撑,计划将合作伙伴数量由500家提升至5000家。 华为中国政企光解决方案销售部总经理钱一波表示,华为希望携手伙伴,让F5G能够打通伙伴在商业市场成功的最后一公里,通过2个聚焦、5大行动、1个愿景,使能伙伴的商业成功,合力打造商业市场第一品牌。2个聚焦指的是,聚焦园区、工业两大领域,为伙伴提供有竞争力的方案;5大行动是指,在标准推进、生态建设、伙伴赋能,品牌营销、伙伴政策五大领域加大投入,为伙伴创造价值;1个愿景是实现让商业客户享受到F5G的新价值,让全光网络成为商业伙伴的新增长点。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×