华为智简全光网,用创新赋能,与行业共生
通信产业网|2022-06-15 16:43:27
作者:通文来源:通信产业网

6月15日,在华为伙伴暨开发者大会2022期间,华为举办“F5G智简全光网,用创新赋能,与行业共生”主题论坛,携手国网山西信通公司、苏州中科防务科技有限公司、广州誉佳信息系统集成有限公司、河南垂天科技有限公司、济南市公安局交通警察支队科研所等行业伙伴及客户,探讨如何将F5G(第五代固定网络)与行业场景深度融合的实践经验。

华为光产品线副总裁刘西恒在主题演讲中表示,“行业数字化转型与光技术的发展相辅相成。华为基于F5G的超大带宽、确定性超低时延、高可靠等特点,聚焦行业场景,打造具有可靠、灵活等特点的F5G智简全光网解决方案,携手伙伴,共建行业数字化。”

111111.png

•可靠光网加速生产安全升级:华为创新应用OSU技术实现传送网和接入网的融合,为国计民生行业的生产业务提供端到端的高可靠网络。在电力行业,该项技术将原生硬管道(NHP)下沉至接入网络,用一张网综合承载电力通信、视频监测、物联网等业务,为每个业务提供端到端的确定性时延和高可靠保障,实现生产安全性提升。

•灵活光网加速运营效率升级:华为创新推出Smart 300G方案,提供灰光+彩光的创新扩容模式,实现网络从100G到200G甚至300G的按需灵活扩容,节省扩容成本。在智慧城轨场景,Smart 300G的灰光环为PIS、AFC等生产业务提供可靠保障,同时,灵活的彩光环为视频等业务提供1ms上云的极致体验,实现城轨运营效率的提升。

广州誉佳信息系统集成有限公司总经理张天海表示:“华为Smart 300G方案,打造智慧城轨下一代承载网,助力智慧城轨更快发展、更稳运行,带来更好的出行体验。誉佳信息与华为一起,构建未来数字交通网络坚强底座,为客户提供安全、绿色、高效服务,助力数字交通强国梦。”

•极简光网加速建设效率升级:华为创新打造的全光工业网解决方案,采用光纤替代传统的电缆,配合最新的P2MP(点到多点)组网,为行业提供高可靠、易交付、易运维的极简光网络。在交通路口场景,全光工业网为路口的交通灯、卡口摄像、电警摄像等信号提供统一回传,凭借一根光缆和一根电缆,替换以往的上百芯电缆。相比传统方案,施工效率提升5倍,运维TCO降低30%,实现交通路口的建设效率提升,加速上线智慧交通数字服务。

济南市公安局交通警察支队科研所副所长田云强表示:“路口是城市交通治堵的关键节点。F5G全光路口方案,以极简的网络架构,实现了济南重点路口信号灯、电子警察等业务统一承载,网络布设效率提升80%,助力交通联网联控,提升城市交通运行效率。”

垂天科技有限公司联合华为,打造了F5G超融合智慧杆方案。垂天科技总经理马传琦表示,F5G智简全光网“绿色极简,一纤承载“的特性,与超融合智慧杆“一杆多能,多杆合一”设计理念完美契合。同时,它还具有广覆盖、高可靠、易部署三大价值。垂天超融合智慧杆和华为F5G全光网强强联手,合力赋能智慧城市新基建。

•感知光网加速巡检效率升级:华为持续在光纤传感领域延伸,针对周界防护场景,创新推出光视联动,打造全天候全地域可视的周界安防方案。基于高精度光纤传感和机器视觉的融合检测以及多维度的AI识别能力,为轨道、机场等重要场所提供低误报率、高定位精度的无人巡检保障。

苏州中科防务科技有限公司执行董事卢军翔表示:“中科防务与华为合作创新光视联动的周界安防方案,实现周界安全‘视觉’和‘听觉’融合应用,将光视一体化应用在不同的行业领域。”

华为将在光领域持续创新,更快、更高效地联合集成服务伙伴、生态合作伙伴及行业标准组织,深入行业场景,打造满足不同行业特点的光联接网络,支持行业数字化转型,实现合作共赢。

0

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×