铜川移动携手华为发布FTTR全光Wi-Fi+千兆家宽体验
通信产业网|2022-05-18 18:20:17
作者:消息来源:通信产业网

[中国,铜川,2022年5月17日] 今天,铜川移动携手华为举办以“品质宽带,智享生活”为主题的发布会,发布以 FTTR全光Wi-Fi 和 品质体验保障服务为核心的品质宽带业务,结合高品质网络与智能服务为用户提供千兆Wi-Fi、24小时保障、快速响应、自助管理的高质量千兆家宽用网体验。

QQ截图20220518181833.jpg

随着千兆光网建设与家庭数字化的加快推进,家庭逐渐从娱乐中心变成生产力中心。在线教育、居家办公、VR娱乐、全屋智能、4K/8K影视等新兴业务成为日常。同时用户对实时在线的体验保障、故障快速分析及时响应、恢复时长等家宽服务水平也提出了更高的要求。为此,铜川移动联合华为进行了品质宽带的创新,一方面基于华为FTTR全光房间方案,把光纤延伸到房间,将千兆Wi-Fi网络覆盖到家庭每一个角落;另一方面通过部署华为AEC(Access Edge Computing)品质宽带解决方案,分钟级感知体验质量,主动分析并快速处理“卡、断、慢”问题,全面保障用户体验。

我们在华为FTTR全光房间解决方案基础上,创新性引入AEC品质宽带,两者互为伴侣相互协同,为每一个“铜川移动用户”提供千兆Wi-Fi、 7*24小时实时保障、绿色网络等真千兆体验和管家式高品质家宽服务。铜川移动家宽负责人提到。

FTTR 全光Wi-Fi + AEC品质宽带 黄金伴侣打造千兆家宽体验和品质服务

一、千兆Wi-Fi

将光纤灵活铺设到每一个房间,并采用业界领先Wi-Fi 6上网技术,在客厅和房间部署华为Wi-Fi 6的主从FTTR,实现每个房间实测速率达千兆,完美解决屋内Wi-Fi覆盖差以及网速衰减导致速率低的问题。

二、智能监测

实时感知用户短视频、OTT视频、在线游戏、在线办公、在线教育5大类应用体验,10分钟内完成对“卡、断、慢”体验劣化现象的识别预警, 7*24小时在线保障,先于用户报障体验优化。

三、快速响应

对用户反馈的故障进行大数据智能分析,30分钟内提供故障发生位置、导致原因和修复处理建议,并以数字化方式赋能社区装维工程师,实现上门即处理。

四、自助管理

用户基于手机APP,实时掌控Wi-Fi网络状态,用户通过一键检测、远程修复、绿色上网等功能,实现自主管理、自主控制。同时定期推送用户体验报告,主动呵护关怀。

铜川移动基于FTTR全光Wi-Fi和 品质服务为用户提供真千兆家宽体验和高品质服务保障,满足人民群众持续提升的美好智慧生活需求,创新探索了一条高质量家庭宽带业务发展之路。作为体验保障的重要支撑,华为AEC品质宽带方案目前已覆盖约2.3万用户,接下来将完成市区用户覆盖。


1

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×