中兴通讯自智网络方案闪亮2022世界移动通信大会
通信产业网|2022-03-04 10:38:13
作者:消息来源:通信产业网

近日,MWC2022世界移动通信大会在巴塞罗那召开,中兴通讯在展会现场重点展示了uSmartNet自主进化解决方案,支持合作伙伴向更高级别自智网络迈进。

随着5G的来临,运营商网络多网并存越发复杂,无疑给运营、运维管理带来更高难度,中兴通讯秉承“智能内生,单域自治、跨域协同、能力开放、生态共建”设计理念,构建“网元内生智能,单域自治,跨域协同”uSmartNet自智网络解决方案,为运营商提供敏捷运营和智能运维服务。

QQ截图20220304103611.jpg

在现场展示方式上,中兴通讯另辟蹊径,积极创新,通过基于不同客户视角,为客户带来更直观体验。基于Business视角,ZTE uSmartNet可以实现基于意图的零人工调参的网络规划,基于Network视角,ZTE uSmartNet可以实现更加快速的故障管理和闭环自愈。推进网络从部分自智L2到有条件自智L3向高度自智L4演进。

作为全球领先的电信设备和解决方案供应商,中兴通讯在自智网络领域长期耕耘实践,结合全球网络智能化的丰富经验,2019年提出“自主进化网络”理念,以泛在AI推进5G网络的全面智能化演进。2021年中兴通讯推出uSmartNet自主进化网络解决方案,基于网络运维领域智能化核心算法,从网元内生、单域自治、跨域协同,提供分层、分域、分级演进。坚持各层能力开放,深度分析运营商在实际场景中泛在链接,智能运维,和敏捷运营的核心诉求,实现全网洞察和快速的业务驱动闭环,推进自智网络赋能千行百业。

中兴通讯积极全面参与以TMF、中国移动为核心的“自智网络”设计及标准建设,并携手全球运营商自智网络建设进行试点及商用实践。目前,中兴通讯uSmartNet自主进化解决方案已在多个运营商网络开展了落地应用,并取得出色成效。


0

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×