华为靳玉志:以“FIBERS”诠释行业数字化联接特征
通信产业网|2022-03-04 10:35:18
作者:消息来源:通信产业网

[西班牙,巴塞罗那,2022年3月2日]在2022年世界移动通信大会(MWC2022)期间,华为公司副总裁、光产品线总裁靳玉志发表“绿色智简全光网,点亮行业数字化之路”主题演讲,以“FIBERS”精准诠释面向行业数字化转型的联接特征,并面向政企领域发布绿色智简全光网。

QQ截图20220304102933.jpg

华为公司副总裁、光产品线总裁靳玉志发表主题演讲

靳玉志表示:“联接的效率和质量决定行业数字化的成败,我们建议客户提前布局、优先建设。华为绿色智简全光网,助力构建‘FIBERS’网络基础设施,点亮行业数字化之路。”

相比铜线,光纤通信是更加绿色的通信方式。靳玉志指出,光纤具有易获取、寿命长、不产生热损耗等特点,能够有效帮助企业降低功耗、节能减排,实现低碳和可持续发展目标。

使能数字化转型,联接需要满足“FIBERS”六要素。结合技术创新和行业数字化转型实践,靳玉志以“FIBERS”诠释了各行业数字化转型中对联接的六大关键需求——安全、智能、超宽、高效、可靠和简单。

F:安全(SaFe)是行业特殊场景对联接的诉求。在煤矿等场景中,联接除了满足性能需求外,井下网络的设备和线缆还必须符合本质安全,彻底杜绝电火花的安全风险。

I:智能(Intelligent)正成为联接发展的重要方向,通过智能软件可实现跨设备、跨产品协同,实现系统整体性能大幅提升和业务创新。例如,光网络与存储系统协同,可实现数据零丢失;光纤结合智能感知算法,可实现油气管线无人巡检。

B:超宽(Ultra Broadband)是行业对联接的可扩展要求。云、大数据、AR、VR等创新技术应用,都将超宽作为基本联接需求;全球数据中心流量每两年翻一倍,只有建设超宽带的数据中心互联系统,才能满足银行等客户日益增长的需求。

E:高效(Efficient)是联接使能数字化转型的手段和目标。在智慧路口改造和新建厂房网络建设等场景中,网络施工效率直接决定部署体验;在港口等远程控制机械的场景,借助确定性超低时延的联接,实现控制中心对远端机械实时操作,提升业务效率。

R:可靠(Reliable)是对关键业务的承诺。在电力、交通等关系国计民生的行业,业务的可靠性关系到供电和交通安全,联接必须保证核心业务端到端的物理隔离和高可靠。

S:简单(Simple),是实现智能运维的基础。在智慧园区等场景中,海量终端的接入导致网络规模和运维难度成倍增加,因此网络架构和运维必须极简化,降低运维难度、提升运营效率。

华为发布绿色智简全光网,使能行业数字化。在2022年世界移动通信大会期间,华为发布了绿色智简全光网,整合全光园区、全光工业网、全光承载、全光数据中心、全光感知五大创新场景化解决方案,将绿色和“FIBERS”注入到每个细节,使能行业数字化。

演讲最后,靳玉志表示,“我们与全球合作伙伴携手,共同致力于将光技术与行业实践相结合,助力联接更安全,业务更智能,传输更快速,生产更高效,数据更可靠,运维更简单,加速行业数字化进程。”

2022世界移动通信大会于2月28日至3月3日在西班华牙巴塞罗那举行。华为企业业务展台位于Fira Gran Via展馆1号馆1H50展区。


1

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×