亨通智造护航冬奥列车,京张高铁带奥运健儿“在黄土地刷新成绩”
通信产业网|2022-02-09 18:17:56
作者:通产来源:通信产业网

通信产业网讯】冬奥会期间,世界上首条时速350公里的智能高铁——京张高铁,日最高开行冬奥列车40对,承担连通北京、延庆、张家口赛区的运输任务,运送各国运动员、技术官员和持票旅客等, 为冬奥提供铁路运输保障服务。亨通轨道交通智慧连接解决方案服务冬奥列车,护航奥运健儿“在黄土地刷新成绩”!

11.png

22.png

在京张高铁河北段、北京昌平段等均使用了亨通轨道交通智慧连接产品及解决方案,为京张高铁电力系统中的能源传输和智能预警、信号系统中设备和控制装置之间的智慧连接、5G信号覆盖等提供服务。

针对京张高铁信号设备和控制装置之间的通信信号传输、系统控制信息、监测信息和电能供给等系统要求,亨通提供了绿色、高速、安全的服务方案。该方案中核心的通信传输产品在满足原有铁路信号指标的基础上,通过技术改进大幅提升了阻抗、衰减、串音等综合性能。在强电场干扰、潮湿、严寒等各种环境下,完全满足信号系统的最新制式、最新装备的配套要求,抗干扰能力强,传输速率快,有效地提高了系统的安全性。

33.png

在轨道交通领域,亨通方案已提供优质服务30年,业务覆盖近30个省份。在京张铁路、青藏铁路、川藏铁路、云桂铁路、渝黔铁路、浩吉铁路、兰新铁路、京九铁路、兰渝铁路、兰张铁路、京沪高铁、沪昆高铁、西成高铁、京石高铁、京广高铁、京沈高铁、石济高铁等国家重要枢纽及佛山、广州、深圳、石家庄、南宁、洛阳、成都、西安、郑州等各大城市的轨道交通中均有亨通身影。30年来,亨通始终秉承“研发引领,科技创新”的理念,为每一位客户创造价值,为每一位乘客保驾护航!

555.png

“宝剑锋从磨砺出”,闪亮的成绩并非一蹴而就,奥运冠军如此,中国智造亦如此。在冬奥专列上,亨通与奥运健儿一同奔赴冰雪盛宴,感悟奥运奋进的精神密码,见证每一次突破极限的瞬间,一起努力,一起向未来!

14

责任编辑:天祥

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×