烽火通信半年业绩出炉:营收净利全线飘红
通信产业网|2021-08-27 20:27:02
作者:高超来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 高超)8月27日晚间,烽火通信科技股份有限公司发布了2021年半年业绩,营收、净利润全线飘红。

据半年报,烽火通信今年上半年营收120.09亿元,同比增长27.22%;归属于上市公司股东的净利润为1.50亿元,同比大涨169.41%。

文字文稿2_01_副本.jpg

关于业绩增长的原因,烽火通信在半年报中归结为,疫情对去年同期的销售规模产生一定负面影响。

今年上半年,烽火通信为应对疫情冲击,从市场、技术、管理运营等方面不断发力,取得了良好成果。

在市场方面,烽火通信在国内运营商市场,聚焦稳固5G市场格局,提升存量经营质量;强化区域经营和客户连接,稳固主流供应商地位;积极开展大型技术交流、战略对标会、联合党建等活动,组织客户关系建设初见成效。

在国际市场,烽火通信深挖大型跨国电信运营商客户,创新业务模式和客户连接方式,打造市场增长新动能;紧抓海外宽带建设窗口期,实现多个区域宽带项目落地。

在行业网市场,烽火通信紧抓行业数字化转型带来的建设机遇,聚焦垂直行业、数字政府等行业市场,实现新产品突破及互联网企业规模销售。服务方面,加速5G项目开通建设,保障重点项目及时交付;聚焦客户网络改善,促进主业增量发展。

在技术方面,烽火通信坚持当期经营和中长期技术发展并重,持续加强核心、关键技术资源投入,在长距离光传输、高速光模块、自主可控等领域均取得了一定进展。特别是,在三超光传输方面,烽火通信完成业内首个400G超长距离1000km传输现网试点;自主光棒所制备的光纤指标达到行业先进水平;云平台产品支撑湖北省级政务云升级改造工程,烽火自有云产品在楚天云的布局进一步提升。

在管理运营方面,烽火通信基于管理变革体系构建数字化转型团队,“自上而下”统筹完成转型蓝图,由IT支撑逐步向IT驱动转变,为企业发展注入新动能。完成企业自有云平台、大数据平台部署,构建数字化转型坚实底座。

此外,烽火通信还与国内运营商客户协同,实现客户订单系统对接,提升双方协同效率。通过产品全要素成本管理、产品数据平台、研发度量体系等变革,牵引产品开发持续改进。深化质量体系化管理,全面推广精益理念,深入开展客户满意节点调查及改善闭环工作,提升客户感知和公司口碑。

下半年,烽火通信在半年报中指出,将计划继续围绕开源节流,积极在增量发展和降本增效上寻找举措,“对外要增量,向内要效率”,实现有质量的增长。


0

责任编辑:高超

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×