长飞全光网助力F5G,夯实固网基础
通信产业网|2020-09-11 09:01:11
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】在移动通信5G时代全面到来的同时,固定网络也同样迅猛地发展到了第五代(F5G)。当前,由欧洲电信标准协会 (ETSI)发布,众多运营商和行业厂家共同推动的F5G网络建设,也正持续演进,并迈入以10G PON、Wi-Fi 6、200G/400G等技术为代表的F5G千兆时代。F5G与5G的协同联动,将加速开启一个更加丰富的万物互联智能世界。

微信图片_20200911085741_副本_副本.jpg

广泛覆盖的光纤基础网络是F5G发展的基础。光纤联接万物,F5G时代的光纤网络联接将从家庭延伸至企业、交通、安防和园区等各个领域,赋能千行百业。9月10日下午,长飞光纤光缆股份有限公司技术专家柯刚出席由中国光博会主办的“双5G时代光宽带接入融合发展创新”主题论坛,分享长飞公司全系列光网络产品及整体网络部署与服务解决方案。

全光数据中心

提供大带宽、低时延、绿色节能的联接

针对F5G网络的数据中心建设,长飞公司推出了数据中心布线解决方案,包括弯曲不敏感多模光纤、配线架、模块、面板、主干光缆和跳线等产品,容量大、可靠性高,安装、扩容、升级便捷,特别是拥有全球领先的OM4和OM5多模光纤,既可兼容数据中心原有多模产品,又可支持数据中心网络向100G/400G系统的平滑演进。

传送网新型绿色光缆

使能网络建设高效、绿色、环保

F5G网络对光纤光缆提出了更高的要求,不仅要适应复杂的应用环境、高效灵活的部署开通方式,还要在满足当前应用需求的同时考虑未来技术升级或需求增长需要。当前国内外光缆施工及运行主要存在路由紧张、施工效率低以及生物危害等问题,对此长飞公司推出生物防护光缆、全干式室外光缆、微簇光缆以及气吹微型光缆等产品,其中,全干式光缆代表中国新型光缆产品首次应用于墨西哥国家宽带工程项目,微缆产品入选新西兰国家宽带工程项目,长飞公司作为微缆产品唯一供应商供货。

全光接入网(POL)

助力园区数字化、智能化转型

全光接入网(POL)在园区部署时,存在大量的光缆布放与施工,使传统布线施工面临新的挑战。长飞公司推出的大带宽、低时延、满足园区多场景海量联接的全光网解决方案,结合了创新的POL光纤综合布线施工方案,不仅能节省机房和线槽的空间、降低园区功耗、实现长距离覆盖和泛在的联接,同时还能大幅提升工程施工效率,使网络更加安全可靠,易于维护。

长飞公司专注光纤网络建设三十余年,依托在光纤光缆领域雄厚的技术沉淀,现能提供满足全场景、全天候部署的光纤光缆产品,标准化、模块化的综合布线和光配互联产品,光模块等全系列光网络产品,及整体网络部署与服务解决方案,打造由全光数据中心、全光传送网和全光接入网组成的高容量、低时延、广覆盖的全光网络,夯实F5G固网底座。

未来,秉持“智慧联接 美好生活” 的使命,长飞公司将继续与光网络产业链上下游各厂商开展更广泛的交流与合作,持续推动全光网络产业、F5G技术的繁荣发展。


0

责任编辑:高超

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×