广告
广告
沈阳亨通携多款新品积极参与5G建设
通信产业网|2019-08-20 19:13:48
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】5G商用为光通信产业带来了新的发展机遇,沈阳亨通光通信有限公司抓住这一机遇,积极参与5G建设,依托自身优势,开发出多种5G设备专用缆和配件。

1461304058093_000_副本.jpg

据了解,这一系列产品包括新型室内外一体自承式光电综合缆、可伸缩光缆跳线、接入网8字型光电复合缆、自承式架空防火复合光缆、蝶形光电复合缆、室内铠装光电复合缆、特种分支光缆、弱电用自承式光电复合皮线光缆,上述产品均已获得国家专利授权。

其中,自承式架空防火复合光缆,具有优良的防火、耐高温性能,可以在明火条件下保持四小时的正常工作状态;防生物破坏光缆,根据某些区域的特定需求开发,采用铠装和特殊护套料等方式,避免了鼠咬、鸟啄、蚁噬等生物性破坏;侧槽加强型蝶形光缆,在原有蝶形皮线缆的基础上改进,侧槽开在加强件与光纤之间,既可以满足光缆的撕裂性能,又可保证光纤部分的护套壁厚,进一步保护光纤不受外界环境影响,确保信号稳定传输。

沈阳亨通是江苏亨通光电股份有限公司的控股子公司,主要从事各类光纤光缆的研发、生产和销售,同时广涉EPC工程总包、光纤传感、大数据应用、量子通信等领域,是东北地区光纤光缆龙头企业。

据悉,该公司获得了原信息产业部颁发的电信设备进网许可证、辽宁省高新技术企业认证、辽宁省级企业技术中心资质,通过了ISO9001、ISO14001、ISO18001等国家体系认证,被评为辽宁省AAA级信誉企业、沈阳市非公有制100强企业,生产的系列光缆产品被评为辽宁省名牌产品。公司在电信、移动、联通、广电、电力、军工、高速、地铁、高铁等行业系统,建立有良好的供求关系和技术服务保障体系。

沈阳亨通一直重视和坚持研发投入,新技术新产品层出不穷,如新型光电复合缆、自承式水滴形光缆、侧槽加强型蝶形光缆、特种阻燃光缆、防生物破坏光缆、国防专用光缆、铠装野战光缆、间断色条光缆、隐形光缆等等。

随着全球5G商用部署的推进,以及今年6月份我国5G商用牌照的正式发放,5G技术及产业进入到了高速发展阶段,2019年也被誉为是5G发展的元年。5G技术及产业的快速蓬勃发展,不仅带来了巨大的市场,也为以后的“万物互联”提供了技术和网络基础。各个国家都在争夺5G的控制权,顶尖的科技企业也都加入到了这场争夺战之中,5G势必将会引领一次新的通信系统改革。沈阳亨通始终关注并紧跟5G发展趋势,加大研发投入,乘势而上,开发出更多的新技术新产品,为5G发展贡献力量。

0

责任编辑:高超

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×