广告
广告
广告
长飞庄丹:5G时代光通信行业将持续向好
通信产业网|2019-06-27 11:15:55
作者:高超来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 高超)6月27日,在MWC上海展第三个主题论坛上,长飞光纤光缆股份有限公司执行董事兼总裁庄丹表示,5G将为人类开启全新的发展时代,也为光纤光缆行业的发展带来了新的历史机遇。

IMG_20190627_101351_副本.jpg

庄丹认为,5G网络超高速率、超大连接、超低时延将带来通信效率的质变,对人类社会的各个方面,如消费、工业、医疗等领域产生深刻影响,并催生出如无人驾驶、AR/VR、智能工厂、远程医疗等新型应用场景。

5G将万物互联的理想照入现实,无处不在的光纤网络是构建智能新时代通信网络的重要基石。庄丹指出,5G开启的更广泛的人与人、人与物、物与物的连接,以及更为广泛的应用拓展,需要更加泛在的且高质量的光纤网络的有力支撑。

与此同时,5G也为光纤光缆行业的发展带来了新的历史机遇。庄丹认为,三大趋势不容忽视:一、云计算、5G和物联网的兴起催生了数据洪流,数据中心的带宽和规模将继续增长;二、长途传输干线及城域骨干网部署200G/400G甚至更高容量的超高速光传输网络;三、自动驾驶、金融证券、VR/AR等本地网低延时业务加速落地。“未来五年,随着5G、尤其是SA独立组网的规模建设,全球光纤市场需求预计将平稳增长,5G时代行业持续向好。”庄丹做出了这一预测。 

值得注意的是,就在MWC上海展开幕当天,长飞公司面对5G时代,基于对光纤基础网络的深刻理解,针对“更高速率、更大连接、更低时延”三大应用场景,发布了全新的5G发展战略,即全联接战略和工业互联网战略。旨在通过全方位的光纤联接方案,打造缩小数字鸿沟所需的网络神经,成为信息传输和智慧联接领域的领导者。

据介绍,长飞“全联接”战略主要涵盖三个方面:全场景、优品质、高效率,包括5G通信光纤全联接解决方案、为智慧城市应用提供的Fiber to anywhere的联接能力,以及面向未来5G流量增长需要提供针对承载媒介的下一代技术保障。

不仅如此,5G商用还为工业互联网的发展注入强劲动力。针对这一新形势,长飞还正式发布了国内首个以“5G+全光网络”为核心的光云工业互联网解决方案。据了解,该方案创新性地将5G和全光网络充分融合在一起,助力工业互联网在光纤光缆行业乃至整个光通信产业落地。

长飞努力在未来5G商业生态中发挥更大价值。庄丹表示,5G是一个崭新的、颠覆性的起点,5G不仅仅代表着移动通信技术的演进,更将赋能更多行业,促进我国经济社会转型升级。未来,长飞将不断为客户提供高质量的产品和服务,携手产业链上下游合作伙伴,助力全球5G发展与各行业数字化转型,共赢5G时代。

值得一提的是,作为少数几家亮相今年MWC上海展的光纤光缆企业,长飞公司通过科技感十足的展台,向全球业界展出了包括5G、工业互联网、大数据、数据中心、智慧海洋、智能家居、智能电网、轨道交通在内的八大解决方案,同时,长飞还在展会期间举办了多场主题活动,充分展示长飞的新战略、新技术和新产品。

4

责任编辑:高超

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×