广告
广告
大地云网:参与国家网络项目CENI
通信产业网|2019-05-27 17:17:43
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】日前,第三届未来网络发展大会在南京举行。在本次大会上,我国通信与信息领域唯一一项国家重大科技基础设施项目—“中国未来网络试验设施(CENI)” 正式对外公布。这一国家大型未来骨干网络设施的首批12个节点将在北京、南京、广州、深圳、杭州、合肥、武汉、成都、西安、郑州、太原、南昌等城市开通。CENI是基于全新软件定义网络SDN架构下构建的全球领先、大规模、多尺度、跨学科的国家级骨干网络试验环境 。设计、建设和实施CENI,将对我国获取网络产业超前的创新成果、迈向网络强国等宏伟目标的早日实现具有重大战略意义。

微信截图_20190527171427.png

北京大地云网科技有限公司作为国内新型网络架构和未来云级网络的领先企业,是国内完全独立于网络设备,同时专注于商用SDN技术在数据中心云网络DCN、数据中心互联网络DCI、骨干网SD-CORE、边缘网SD-EDGE和SD-WAN领域的首家企业,也是目前国内同时具有运营商级大型骨干网络商用控制和编排系统平台的唯一创新企业。在CENI项目中,大地云网担负着整体网络新型架构的系统设计、全网控制及编排系统的技术攻关任务。换言之,大地云网目前承担着CENI项目创新领域中最核心、技术难度最大、 创新攻关最具挑战和整体项目最为关键的艰巨重任。

微信截图_20190527171441.png

在第三届未来网络发展大会上,北京大地云网科技有限公司联合创始人和首席技术官鲁子奕博士首次详细介绍了CENI项目的设计目标和主要技术突破方向。CENI网络将建设全国范围内40个核心节点和30个边缘网络,将以提供完全真实运营网络环境为目标。在真实网络越来越复杂的环境下,CENI网络的技术架构目标是做减法: CENI的骨干网将采用全交换机(包括白牌交换机)替代复杂和昂贵的多机箱路由系统;从数据中心网延伸到区域网以及区域网互联都采用一致的交换机Spine-Leaf架构;全网实施软件定义网络(SDN)系统架构,网络能力与网络设备全解耦;采用自主研发的网络控制器实现全网动态流量工程和端到端网络实时切片;按需协同管理、分配、调度和控制网络资源确保业务品质;支持云网协同、多云互联、云网一体化。CENI全网无单点故障,网络异常自动发现、自动诊断和自动修复,全面满足运营商未来真实网络的运营需求。CENI将不仅支持未来网络整体架构和全面服务,而且将极大降低建网成本,简化技术架构,实现智能化运维。详细情况,请联系 info@tethrnet.com。

鲁子奕博士表示,从网络技术的先进性和实施的规模上来看,CENI项目目前在国际上无疑处于技术领先地位。但我们仍然面临着许多技术挑战和突破,大地云网团队深感责任重大,将和业界同仁通力合作,共同为推动我国网络技术系统性创新和全面实现CENI目标而努力奋斗。


0

责任编辑:康嘉林

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
合作伙伴
×