广告
广告
中兴通讯助力电信云向SDN/NFV持续演进
通信产业网|2019-04-18 17:49:17
作者:消息来源:中兴通讯

4月18日,在2019中国SDN/NFV/AI大会上,中兴通讯以《电信云网络架构及需求探讨》为主题,与业界分享了电信云网络向SDN/NFV演进的关键需求、软硬件统一编排管理的端到端解决方案和实践成果,助力电信云向SDN/NFV持续演进。

电信云网络因其在网络可靠性、安全性、路由功能等方面的特殊要求,在向SDN/NFV演进中需要对软件内容进行定制化部署。中兴通讯SDN电信云解决方案通过引入可靠的路由保障机制,可迅速进行链路故障定位和恢复,保证业务最小受损,并通过细分多个物理网络区域,在不同网络区域间通过异厂家异类型防火墙进行分等级保护;同时支持动态路由功能以满足百万级别路由发布和学习,及分布式路由以降低DC网关的带宽消耗。此外,该方案提供自动化网络监听和流量分析功能,在虚拟化虚机迁移、弹缩的场景下自动实现对流量的跟随迁移和采集分析,保证网络的实时KPI质量监测和自愈。

在电信网络走向虚拟化的进程中,多DC联合管理和DC网络与WAN网络统一编排成为了网络演进的必然趋势。中兴通讯SDN产品规划工程师毕以峰在论坛发言中表示:”中兴通讯推荐采用SR over VxLAN的方式,将WAN网络和DC内部的Overlay网络实现互通和统一编排,既满足业务网络的统一协调和控制,又对DC内部物理网络的影响降到最低,避免对底层网络功能过分依赖,降低物理网元对网络部署的限制。”

中兴通讯在SDN领域深耕多年,致力于为运营商客户打造高效便捷、功能全面的定制化网络,满足供应商客户的差异化需求,实现网络虚拟化转型。目前,中兴通讯SDN电信云方案和产品已经在国内外多家运营商开展了包括核心网和固网的商用业务。


0

责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
×