广告
广告
广告
烽火CiTRANS 650斩获 “中国通信产业创新产品奖”
通信产业网|2018-10-10 12:21:32
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】近日,在北京举办的2018中国国际信息通信展览会上,中国信科集团烽火通信的CiTRANS 650产品荣获“2017-2018年度中国通信产业创新产品奖”。

中国国际信息通信展览会(PT Expo China,简称“PT展”)由工业和信息化部、中国国际贸易促进委员会主办,中国邮电器材集团公司、中国国际展览中心集团公司承办,是亚洲规模最大、最具影响力的信息通信行业年度盛会。本次烽火通信CiTRANS 650系列产品获奖,标志着产品本身实力突出,得到了业界的广泛认可。

奖牌_副本.jpg

随着5G试验网建设的兴起,各家运营商纷纷开展自己的建网实践。一般认为,2018年是5G商用化的元年,2019年,完整的5G技术标准也将全面发布。5G商用,承载先行。不但试验网的建设实践需要先行,5G承载也需要在技术层面具有先行者的前瞻性。而分析5G无线侧的巨大变化带来对承载网络的新需求,5G承载技术变革窗口其实已经来临。自从中国移动创新性提出SPN切片分组技术以来,中移自身也在不断加强技术框架下的深度优化提升,提了SPN三个十倍目标,即大宽带(增强10倍)、低时延(降低10倍)、单比特成本(下降10倍)。承载网SPN技术分别在物理层、链路层、网络层和控制层发力,采用创新技术,支持3个十倍。

烽火CiTRANS 650系列产品是烽火通信SPN的主力产品平台。SPN技术在以太网技术方面进行了增强和完善,引入了FlexE及SE交换,以及转发层的灵活分段路由SR-TP技术,借助控制平面的SDN化,使用更大带宽的以太网接口,具备更高精度的时钟同步。烽火通信CiTRANS 650 U5产品是U系列中定位于综合业务接入点及大型接入节点的王牌产品,也是业界领先的具备完整SPN特性的设备。它具有超大容量,超低转发时延,槽位数多,接口类型丰富等优点,满足多业务综合承载的需求。在网络架构的实践中,CiTRANS 650 U5产品可以灵活支持CRAN和DRAN两种组网方式,并且在中国移动研究院组织的跨厂家多场景SPN测试中,率先高分通过。全面支持SPN技术,是面向5G的最佳SPN解决方案。

2018年是5G商用萌发的一年,更是5G承载的关键一年。依赖于前期大量的研究和试验工作,烽火通信的SPN产品获得了这项创新大奖。更重要的是,长期的努力付出获得了业内的认可。未来,烽火通信将继续与中国移动等国内外运营商通力合作,推动5G承载建设。


1

责任编辑:李轩龙

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×