中国移动2018年小型化接入PTN设备集采开标
通信产业网|2018-02-08 16:12:01
作者:高超来源:通信产业网

【通信产业网】(记者 高超)中国移动2018年小型化接入PTN设备集中采购(第一批次)于日前开标,华为、瑞斯康达等四企业中标。

1518077445701681.jpg

据公告,此次集采中标候选人分别为和记奥普泰通信技术有限公司,中标份额为32.26%;北京格林威尔科技发展有限公司,中标份额为25.81%;华为技术有限公司,中标份额为22.58%;瑞斯康达科技发展股份有限公司,中标份额为19.35%。

中国移动于2017年11月启动了2018年小型化接入PTN设备集中采购(第一批次)招标工作,此次集采小型化接PTN设备的数量约为14.79万端。

据了解,随着数据网络在终端用户多年的发展,运营商在个人业务上的收入已呈现放缓趋势。与之相对的是,集团大客户的政企业务一直在高速增长。为了满足集团客户业务的IP化,满足他们丰富的服务需求,中国移动对承载网络提出更重要的要求,由此推动了小型化PTN技术。

一方面,小型化PTN天然支持IP化的分组业务,能够与城域网PTN完美配合,有利于长期演进中提供更高质量的网络;另一方面,相比较城域网PTN,小型化PTN节省大量投资成本,故被认为是最适合中国移动的集团客户接入方案。

0

责任编辑:高超

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×