广告
亨通光电放弃收购通用电缆 即日起复牌
通信产业网|2017-12-07 10:22:08
作者:木炎来源:通信产业网

【通信产业报讯】(记者 木炎)12月7日,江苏亨通光电股份有限公司发布公告称,终止筹划重大事项,即放弃收购美国通用电缆计划,并于即日起复牌。 

IMG_1535_副本.jpg

据公告,亨通光电于2017年11月24日发布公告称,因正筹划重大事项,可能涉及重大资产重组,鉴于该事项存在重大不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,经公司向上海证券交易所申请,公司股票自 2017年11月24 日起停牌,并于 2017 年 12 月 1 日起申请继续停牌 5 个交易日。 

在本次停牌期间,亨通计划收购美国通用电缆全部股权,聘请相关中介机构对后者进行了详细的尽职调查,认为通用电缆在高压电缆、海缆、合金导线、汽车及工业复杂线束等领域技术先进,在北美、欧洲、拉美地区具有较高的市场份额,收购通用电缆将加速公司的国际化进程,推动亨通光电快速进入北美、欧洲、拉美等市场,并向通用电缆公司提交了收购投标文件。 

但是,2017年12月4日,普睿司曼宣布将以每股 30 美元现金收购通用电缆,总交易价值约 30 亿美元。经和中介机构研究,以每股 30 美元、约30 亿美元总交易价值现金收购通用电缆,价值超过亨通光电预期,遂于2017年 12 月 6 日,亨通光电决定不再继续竞价,放弃本次收购计划。根据有关规定,亨通光电特申请该公司股票于 2017年 12月7日复牌。

0

责任编辑:高超

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×