广告
广告
广告
托管私有云先行者:赛特斯放“云网融合”大招
通信产业网|2017-08-08 15:13:07
作者:逄丹来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 逄丹)2017年被认为是“企业上云”的关键年,混合云则成为他们的首选。

《中国私有云发展调查报告(2017年)》(以下简称《报告》)显示,58.3%的企业计划在未来加大私有云的投入,其中有20%的企业预计投入增长会在50%以上。由此带动私有云产业规模持续扩大。《报告》显示,2016年私有云市场规模接近345亿,增速达25%,预计2020年市场规模将突破700亿元。

“虽然,近两年公有云的呼声很高,势头迅猛,但相比公有云,私有云在数据安全、灵活性、性能等方面具有更多的可选择空间。为此,在混合云的发展趋势下,由第三方托管管理的私有云成为市场需求的热点。”赛特斯云计算和大数据产品线总监林强向《通信产业报》(网)表示。

2017-08-08_145249.png

托管私有云的大招:云网融合

就在过去的一年,企业对于私有云的接受程度有显著提高。《报告》显示,2016年,采用私有云服务的企业,包括采用私有云或者私有云和公有云都采用的企业,占比约为17.8%,相比2015年提高了8.9%。

林强告诉记者,企业选择托管私有云出于三方面的考虑。首先,托管私有云本质上仍是私有云,安全可控;其次,用户可以将运维交给托管私有云的服务提供商,更专注业务的创新;最后,企业可以根据业务需求动态调整资源池规模,初期投入成本低。

硬币的另一面则是来自网络的挑战。

他进一步向记者指出,企业选择托管私有云将面临高昂的MPLS VPN专线接入成本,同时,企业需要专业的网络技术人员,去掌控复杂的网络配置、安全策略配置等,而这往往是企业所欠缺的。

因此,对于托管私有云服务提供商来说,除了提供私有云服务之外,还要解决用户的云接入以及网络互联需求。

林强表示,“随着托管私有云业务的发展,运营商在为客户提供私有云服务的同时,如何在企业现有网络接入方案的基础之上,既提供Internet接入,又为企业访问其托管私有云的网络提供QoS保障及灵活性,成为运营商面临的挑战及机遇。”

而这恰恰是赛特斯提出“云网融合”理念的初衷,也是赛特斯作为一家创新型云计算公司的优势所在。不同于其他企业一般只擅长“IT软硬件”或是“网络”,赛特斯将两者很好地融合在一起。

在云方面,赛特斯有赛云私有云解决方案,在网络方面,赛特斯有vCPE和SD-WAN两大法宝。

“赛特斯通过vCPE解决方案及赛云私有云解决方案,为运营商提供云网融合的一体化托管私有云解决方案,既能为企业提供安全可信的托管私有云服务,又通过SD-WAN的方式解决企业云接入网络方案,帮助企业降低运维成本与提升业务的灵活性。”林强告诉记者,基于此,越来越多的客户选择了赛特斯的托管私有云服务。

安全:可信云认证护航

面对市场众多的托管私有云,托管私有云服务商产品的安全性和服务水平成为企业选择的重要因素。

《报告》显示,在真正考虑私有云部署的过程中,企业的考量因素发生了重要变化,虽然安全性与可控性依然是主导因素,但在2015年可控制性是最主要的因素,2016年安全性替代了可控性,成为客户企业使用私有云最主要的因素。

如何来衡量云服务的安全性?《报告》进一步指出,在云服务商的选择上,企业最关注的资质集中在互联网的安全等级保护和可信云的评估。调查中,近九成的企业里认为私有云厂商需要具有认证资质。有74%的企业认为互联网安全等级保护是需要的,另外58.3%认为需要可信云认证,还有40%考虑需要ISO认证,仅有8%表示不考虑资质。

凭借多年来在OpenStack方向的研究和积累,赛特斯的私有云平台成功通过可信云开源解决方案认证。

“这是对赛特斯的肯定,同时也是我们的重要机遇。”赛特斯云计算和大数据产品线总监林强在接受《通信产业报》(网)采访时表示,通过可信云评估将进一步推动赛特斯托管私有云产品的市场认可。

低成本、高效率的“一步上云”,运营商也需要面向ICT市场提供更完整多样的云服务,促进云网融合,从而打造云服务差异。正是基于以上认知,赛特斯看到了托管私有云在运营商IDC云服务中的广阔空间,并已经成为其中的先行者和佼佼者。


0

责任编辑:逄丹

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×