广告
广告
赵梓森院士高度赞扬 亨通高端特种光纤全面起飞
通信产业网|2017-06-08 14:20:43
作者:张功会来源:亨通光纤

6月7日,在北京光信息与光网络大会上,亨通光纤隆重推出了耐高温传感光纤、激光光纤、光子晶体光纤及高可靠海洋光纤四大系列高端特种光纤,四大系列光纤主要应用于物联网精确感知、精密激光器、生物传感、海底通信和监测等高端领域,定位于取代进口,解决国内关键材料紧缺和重大工程急需。亨通自主研发的系列高端特种光纤的发布显示了在特种光纤领域的强大研发实力,标志着亨通特种光纤产品全面起飞 ,亨通的创新能力获赵梓森院士高度赞扬。

亨通耐高温传感系列光纤包括耐温150℃传感光纤HTF-150、耐温200℃传感光纤HTF-200和耐温300℃传感光纤HTF-300,产品具有耐高温、高强度、耐腐蚀、抗疲劳,同时对压力、振动和温度等参量具有高敏感性。产品主要应用于智能电厂、数字油田、油储油管等国家重大工程中,是物联网中关键基础的传输材料,也是关键的感知器件,是“传与感一体化” 新型传感器,是物联网和传感网“感知层” 的关键组成部分。

亨通激光光纤包括掺镱双包层光纤和掺铒光纤,其中掺镱双包层光纤包括HTYDF-10/125,HTYDF-20/130,HTYDF-30/250等不同型号,产品具有高浓度Yb均匀掺杂、大模场直径、低光子暗化以及耐高功率特性,是制造连续/脉冲光纤激光器、光纤放大器、光纤传感器的关键材料,广泛应用于工业制造、激光医疗、传感测量、国防军工等领域。

亨通光子晶体光纤包括高非线性型HTNPCF和保偏型HTPPCF。是由不同折射率的介质周期性排列而成的人工微结构,产品具有特殊的色散和非线性特性、优良的全温偏振串音性能以及良好的抗弯曲性能和端面研磨性。产品应用于超连续光谱产生、光纤陀螺,光纤水听器等传感器和DWDM、EDFA等光纤通信系统,可满足航天、航空、航海、工业制造及通信等国民经济各个领域的应用需求。

亨通高可靠海洋光纤包括大盘长高强度海洋光纤SL-G.652.D和低损耗大有效面积海洋光纤G.654.B,产品具有低损耗、高强度、大盘长等多重优良特性。产品主要应用于海底光缆通信、海底观测网等国家重大工程中,打破了国外对海洋光纤的技术垄断,实现了高可靠性高端海洋光纤的国产化,并国内首次通过5000m深海有中继系统集成海试,能够满足工程施工、回收以及复杂海洋环境的性能要求和可靠性,是亨通全面进军海洋“红海”的重要标志。亨通海洋光纤世界单根最长245公里无中继无熔接海底光缆获得赵梓森院士高度赞扬。

亨通四大系列高端特种光纤产品种类丰富,性能优异,技术指标国际先进,为国内特殊领域及特殊应用提供了关键基础光纤产品,为国家网络、军工、航天、海洋等重大领域的建设提供强力支撑。


0

责任编辑:赵晔

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
评论More+
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×