广告
广告
【编辑选择】长飞远贝超强超低衰减大有效面积光纤
通信产业网|2017-01-04 15:43:22
作者:逄丹来源:通信产业网

【通信产业网讯】数据流量的快速激增促使光传输网络不断升级,从几年前的40G到目前正在规模部署的100G,再到面向未来的400G、1T等更高速率。然而,现网中使用的G.652光纤,无法满足光传输网络超大容量、超长距离的传输需要。众所周知,光纤的衰减和非线性系数是限制400G及以上系统传输距离的主要因素,以现有的调制解调及信号处理技术无法支撑400G及以上速率超长距离无中继传输的要求。超低衰减大有效面积光纤由于允许更高的信号功率、非线性效应小,适合无中继超大容量、超长距离传输,是400G及以上系统的最佳选择。

之前,只有住友和康宁公司掌握超低衰减大有效面积光纤技术,如果中国企业不能开发出超低衰减大有效面积光纤,巨大的市场势必被国外公司垄断,中国运营商将不得不接受很高的光纤价格,中国的通信网络安全也面临着风险。

为此,长飞进行技术创新,攻克技术难关,推出“远贝超强超低衰减大有效面积光纤”。其在高速传输系统上具有明显的性能优势,与传统的G.652光纤相比,该光纤可以延长光传输距离70%-100%。

远贝超强超低衰减大有效面积光纤填补了国内空白,打破了国外公司的垄断,为国家的新一代光纤骨干网络建设和400G的规模部署打下基础,有力地支撑了 “宽带中国”战略。

68

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×