广告
广告
【编辑选择】亨鑫八端口小型化电调天线
通信产业网|2017-01-04 15:37:53
作者:康嘉林来源:通信产业网

【通信产业网讯】随着全球范围内4G LTE建设的进一步扩大,如何平衡覆盖和容量已成为一个重要的研究课题,低频做LTE广覆盖已被各大运营商认可并采纳,例如电信的LTE800MHz、联通提出的900MHz LTE工程,低频具有空间传播衰减小、绕射能力强的特点,能很好地解决宏覆盖问题。但是与高频相比带宽相对窄及覆盖面积大,用户较多,相比而言容量受限,从而难以满足目前日益增长的容量需求。八端口小型化多频电调天线拥有2个800MHz低频天线、2个1800MHz高频天线,既可以同时用于800MHz和1800MHz LTE站点,也可以用于800MHz CDMA和1800MHz LTE站点,适用于城市、城郊和农村等多种场景,使网络射频链路具有很大的柔性和集成度,并为将来进一步扩容或升级留下了空间。因此,低频MIMO和高频MIMO共天线共站是解决容量和覆盖的最佳选择。

针对中国电信的LTE发展需求,亨鑫科技开发了同时适用于800M LTE和1800MHz LTE的多频MIMO电调天线,两低两高双频八端口电调天线,含有4个低频端口和4个高频端口,一面天线可以同时支持低频 2T4R和高频 2T4R部署,有效节省了天面空间和铁塔租赁成本问题。该天线采用紧凑型肩并肩设计,与传统八端口天线设计方案相比,天面宽度减少30%,尺寸业界领先,有效降低天面部署难度,同时降低了风载对铁塔的压力。同时该天线采用业界领先的内置可插拔式RCU设计,节省了RCU安装和数据配置周期,单站节省45分钟。该天线同时支持各频段电下倾远程独立调整,提升网络维护效率。

亨鑫科技开发的八端口小型化电调天线的特点有:

1.内置可插拔RCU设计,方便下倾角调节,网络优化便捷;

2.小型化设计,450mm的宽度,减轻了天线重量,尺寸及风载对铁塔压力,节约了上站成本及天面资源成本;

3.优异的异频隔离度,有效降低不同天线系统之间的干扰;

4.优异的上旁瓣抑制性能,有效减小了同频干扰;

5.优异的前后比,避免越区覆盖。

230

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×