广告
广告
江苏通鼎宽带公司总经理刘东洋:以智能化挖利润空间
通信产业网|2016-04-07 14:41:06
作者:崔亮亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)“小企业通过模仿别人成熟的经验来实现产品的成熟,而大企业在研发上投入的更多,有引领产品发展的责任。研发资金投入的大小就是区别大企业和小企业的标志。”江苏通鼎宽带有限公司总经理刘东洋如是说。

刘东洋介绍说,江苏通鼎集团坐落在素有“光电缆之乡”的吴江。江苏通鼎宽带有限公司是通鼎集团旗下核心企业之一。在吴江曾大规模地出现过许多光电缆企业,但有的企业没有在通信领域继续前行,有的转型了,有的淘汰了,而通鼎以其不断创新的产品、与时俱进的精神,如今其配线产品在行业中属于第一序列。

通鼎宽带非常注重研发资金的投入,建立三个国家级研发平台,六个省级研发平台。2015年通鼎开始智能化生产车间改造,今后要持续进行智能化产品替代老旧产品,向全面智能化发展。刘东洋说,现在在吴江,劳动力成本很高,作为传统制造业,如果采用智能化生产,将极大的节约劳动力成本。尤其在运营商低价招标的情况下,保质保量的前提下控制成本显得尤为重要。对于通鼎这种规模化大生产的企业来说,生产环节每节约一点,整体的节约量就会很高,所以通鼎从自动化设备和智能化生产中将获得更大收益。另外,智能化会对产品带来更高的稳定性,更好的质量均匀度,为用户生产出更加物美价廉的产品。

未来通鼎宽带在产品发展策略上,一方面加强产品的延伸性,在现有自主产品类型基础上扩大产品的覆盖面。另外一方面就是产品智能化革新。原来传统的产品都要改造成智能化产品,产品要更具有通用性与互补性。要站在客户的角度上去研发创新型产品,减少运营商的投入以及维护成本,更加方便施工和操作。要由资源需求驱动,逐渐转变为高端型技术创新驱动。

刘东洋表示,通鼎宽带将在研发创新上成为业界榜样,不断研发新的产品替代老旧产品,靠质量取胜,让产品的结构性、功能性更好、更强,逐渐提升品牌价值和认可度。

1796

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×