广告
广告
2015年度编辑选择:亨鑫科技4.3-10系列连接器
通信产业网|2016-01-06 13:03:58
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】随着移动通信的日益发展,各类通信配套产品得到了极大的提升,成熟的市场除了客户群体对产品稳定提升的需求外,对质量也提出了越来越高的要求。RF连接器作为移动通信系统中必不可少的部件,在市场不断地激励和引导下,整个RF连接器行业也呈现出大幅增长的态势。

虽然在RF行业中并未对各种接口形式的连接器进行分类,但是各厂家根据配套客户及使用场景的不同也有所区分,进而研发和主营的连接器类型也有所不同,移动天馈基站系统用RF连接器就是这其中的一类分支。

目前国内4G基站系统中仍使用着主流的7/16型、N型RF连接器,根据连接器市场调研报告预测:目前7/16型、N型接口用户使用数量仍会继续保持增长。但是在基站系统小型化、低互调、产品结构多功能性、施工强度减少以及人工成本上涨的总趋势下,将催生出一种新形式的连接器,且必然会出现并逐渐替代原有的7/16型、N型接口形式。

目前看来,各大移动通信设备商、运营商及行业专家均较认可,可替代7/16型、N型进行通信信号传输的接口形式——4.3-10型连接器。该连接器已经在北美、欧洲等国家和地区使用普遍并被接受,客户需求也与日俱增。

4.3-10连接器的特点如下:

1.电气与机械基准面隔离,分为两处独立界面,在加入信号传输系统时使其电气性能不必受到安装情况的影响;

2.具有扳手拧紧、手动螺旋及快速锁紧三种类型的安装结构,同时4.3-10插座可与三种类型的插头匹配,三种结构的接头所实现的电气性能相当,均达到连接器最高防水等级IP68,给客户提供了更丰富的选择;

3.相较于7/16 DIN连接器尺寸缩小40%,重量减轻60%,结构尺寸上与N型相当,但承受功率能力及互调指标原优于N型,兼具了N与7/16的优点;

4.具有非常出色的电气性能和极低的PIM。

为跟上行业发展,满足行业需要,亨鑫科技在2015年4月就与德国kathrein(凯瑟琳)公司签订了4.3-10连接器接口的授权协议,规避了产品国际专利的问题和风险。同时内部加大研发投入,迅速进行专利的转化及实际运用。

■编辑点评

替代传统连接器 满足4G网络建设

在基站系统小型化以及人工成本上涨的趋势下,一种新型的连接器诞生,逐渐替代原有的传统连接器。这就是亨鑫科技生产的4.3-10连接器,其一经市场推出,便得到运营商的认可,在北美、欧洲等国家得到普遍应用。(逄丹)

2051

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×