广告
广告
2015年度编辑选择:烽火通信SDON/SPTN系列产品
通信产业网|2016-01-06 13:16:46
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】烽火通信从2010年就开始研究SDN,2012年开始全面投入SDN研发,目前已在OTN/PTN/IPRAN拥有专有解决方案,在PON领域也开始进行研究,以求提供覆盖所有产品线的SDN解决方案。

烽火通信SDN解决方案包括转发面的POTN系列和PTN/IPRAN系列产品,以及控制器和部分APP。新解决方案包括统一架构的控制器平台,支持多种转发面,保证了网络今后的可扩展性;每秒千万流表的处理能力,支持超大规模网络部署;支持新建和利旧两种场景,实现网络的平滑升级以及安全、可定制化、多协议等特性。

目前,烽火通信已经在转发面、南向接口、控制器、北向接口和应用层等方面都掌握了核心技术。

其中,烽火已经推出的面向SDN演进的大容量CiTRANS 600/800系列和FONST 6000系列产品,各项指标符合SDN各项标准,在部分省份已成功商用。

烽火通信SDON/SPTN系列新品优势突出:控制器平台为统一架构,保证了网络今后的可扩展性;性能强劲,目前达到了每秒千万流表的处理能力;安全可靠,烽火控制器采用认证和加密手段,保证APP安全接入;可定制化,烽火SDN解决方案提供灵活的北向接口,客户可以方便地定制自己的APP用于各种目的,也可以支持第三方应用灵活接入SDN网络;满足平滑升级,烽火SDN解决方案在保障客户投资的同时让客户提前享受SDN的价值,通过控制器协调构成统一的SDN网络;支持多种协议,SDN解决方案南北向接口均支持多种协议,客户可根据需要进行选择。

烽火通信还在SDN平台上发布测试工具和仿真环境,通过测试工具提升测试效率和准确性,缩短40%左右测试周期,节约20%以上测试与开发成本。

烽火SDN在运营商的系统测试与现网实践中成效显著,已多次参与运营商和标准化组织组织的测试。

■编辑点评

SDN创新光传送网

SDN的引入必是未来光传送网络的发展方向,烽火通信SDON/SPTN系列产品是烽火通信新一代面向SDN演进的大容量光传送网系列产品,适用国干、省干、城域核心等各网络层次,助力运营商构建大管道、灵活调度、统一交换的传送解决方案。(徐姗姗)

5803

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×