广告
广告
烽火总包助力全国宽带驻地网腾飞
通信产业网|2015-03-11 13:18:11
作者:烽火通信来源:通信产业网

【通信产业网讯】上世纪80年代末起,中国宽带开始发展,至今已有25年历史。回顾宽带发展的历史过程,我们可以发现,上世纪的90年代末期和00年代初期,是宽带的发展大跃进时期,在这两个飞速发展的过程中,中国宽带的工程建设如火如荼,宽带开始广为人知并进入千家万户,提高了物质发展,丰富了精神生活;00年代后到2010年,宽带进入了平稳期,宽带建设有序开展,稳步前进;而从2010年起,继飞速发展和平稳前进后,宽带基本覆盖了除部分农村外的所有角落,中国宽带开始进入了冰冻期,在这个时期,各大运营商对近几年的宽带投资回收比进行了统计,发现在这段时期内,一直处于负增长的状态,对宽带建设纷纷叫停。冰冻期的到来迫使中国的宽带建设要进入一个新的模式,需要即建设的模式要得到彻底的打破,宽带的建设需要更高的技术含量和统筹规划。

2013年4月,国家住建部和工信部联合发文,提出了“新建住宅光纤到户”的要求,同时国家加速开展共建共享项目,多地运营商开始实施BOT,楼盘开发商和其它第三方等“业余”投资设积极参与到宽带建设中来。在此大环境下,烽火通信抓住机遇,以最快的速度于2013年6月组织专人成立公司,专门用来承接宽带项目的总包工程。

项目总包指企业受业主委托,按照合同约定,对工程项目的勘察、设计、采购、施工、试运行(竣工验收)等实行全过程的承包。

根据项目总包的特性,不难看出烽火通信有如下几点优势:

1.人员优势:烽火通信的组成成员是从各个部门抽调出来的优秀人才,在工作能力上出类拔萃,面对新的机遇和挑战富有能力并充满激情。

2.设计优势:烽火通信的设计人员是具有多年经验,不仅有丰富的工程设计知识,并对工程的施工、监理、竣工等流程十分熟悉,熟悉施工管理,能全程参与与指导工程施工的整个流程。经验丰富并有实践经验的设计人员能够根据不同地区的人口密度、自然环境条件、经济发展状况及原油的光缆网络资源的情况等各种因素做出合适的设计方案,并根据施工中的实际情况做出适时的调整。烽火通信的设计人员能够根据客户的真实需求,结合实际情况做出合适的设计方案,统筹兼顾,做出最合适的资源优化配置。

3.产品优势:烽火通信是国内为数不多的集线缆、传输设备、PON设备、ODN设备、家庭终端设备于一身的大型企业,拥有自主产品生产线,并有稳定的设备供应商,能提供一手的产品资料、稳定的货源和优良的售后服务。产品的多元化和全面性也使得其在总包工程中有天然供货优势。

4.施工优势:在FTTH项目上,烽火通信有着丰富的经验,施工经验和施工能力在全国都处于前列。全国首个FTTH小区——紫菘花园项目是烽火通信从2005年起就开始着手设计并施工的项目。过万户的青海油田大型宽带项目和共建共享的典型宽带项目九峰社区也是经由烽火通信设计并施工完成的。通过这些项目,烽火通信积累了宝贵的经验。

5. 维护优势:烽火通信现在在全国32个省、市直辖市都设立有专门的办事处,在各地都有经验丰富的专业维护人员在工作,各个地方的运营商维护人员也常驻地方。这些维护人员熟悉当地的情况,熟悉项目的各个细节,对项目中的任何问题都能够及时解决,维护效率高,成本低,具有不可比拟的优势。

烽火通信的总包项目凭借多年打下的基础,形成了以武汉为中心,东至上海,西进新疆,南到海南,北达内蒙,辐射全国的面貌。在全国各个地区都有经验丰富的设计、施工人员整装以待,并有充足稳定的设备供应体系,其总包项目凭借得天独厚的优势在FTTH项目领域做出了一定成绩,烽火所有员工都肩负着公司“最大限度的挖掘光纤潜力,造福人类社会”的使命,以客户为导向,诚信敬业,持续创新,保持不断的进步,以实现做国内一流、国际知名的信息通信网络产品和解决方案提供商,向世界级卓越企业全面迈进的目标。 

3433

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×