广告
广告
非洲建首个400G超宽带光传输网
通信产业网|1004-05-24 14:17:58
作者:电缆网来源:电缆网

日前,阿尔卡特朗讯(下文简称阿朗)和卡塔尔电信阿尔及利亚公司合作建设了一个高容量光传输网,把阿尔及利亚主要城市,如阿尔及尔、君士但丁和奥兰,以及小型城市连接到高速超宽带移动接入网。

高速光网络是非洲的首个阿朗400G主干网,将到2014年底前全面运营。和此前的阿尔及利亚移动网络相比,光网络将大幅提高速度和容量。

光网络将基于利用1830光学服务开关平台的高密度波分多路复用技术。这也是阿朗陆地光业务的支柱技术。

卡塔尔电信阿尔及利亚公司是阿尔及利亚最具创新的移动服务供应商之一。在非洲建设首个400G主干网,是公司的3G网络最高速率达63Mb/s的数周之后。

400G光传输网将促成阿尔及利亚新技术生态系统的兴起。

9241

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×