广告
广告
中兴通讯IP RAN全系列产品 助运营商决胜LTE时代
通信产业网|2014-08-18 16:52:46
作者:周继华来源:通信产业网

【通信产业网讯】(中兴通讯 周继华)IP RAN是一种以IP分组为传送单位,承载移动回程网,兼容VoIP、二三层大客户等业务的综合传送技术。IP RAN既具备IP网络的统计复用、高灵活扩展性特点,又具备RAN网络的高可靠性、简易管理、时钟同步和QoS等特点。因此,在面向LTE承载的阶段,中国联通和中国电信都不约而同地选择了IP RAN作为移动回程承载方案。

面对IP RAN大规模应用的趋势,中兴通讯根据IP RAN的技术特点和功能需求,深度定制,率先推出支持400Gbps/slot硬件平台的ZXCTN 9000-E系列产品,在保持基础带宽持续领先的同时,更致力于实现智能管道理念在基础承载网络的部署落地,助力IP RAN无线回程网络精细运营。

组网定位:

业界最全的IP RAN产品家族

ZXCTN 9000-E系列作为IP RAN产品家族,能灵活满足不同规模组网时核心汇聚接入层对设备交换能力和槽位数量的要求。

ZXCTN 9000-2E系列产品,主要应用于IP RAN场景下三层到边缘的接入或小汇聚场景。ZXCTN 9000-2E系列产品高度集成设计,220mm深的9000-2E系列可以轻松安装在300mm深的传输机柜中,适合放置于基站、办公室设备柜等狭小空间。ZXCTN 9000-2E系列中的9000-2E4整机具备120Gbps接入能力,9000-2E10整机具备240Gbps接入能力,支持1M IPv4/512k IPv6,8k VRF;支持HoVPN,具备强大的L2/L3VPN内桥接能力。

ZXCTN 9000-3E、ZXCTN 9000-5E产品适用于小型和中型汇聚场景。

ZXCTN 9000-8E产品适用于大型汇聚和核心层设备。

ZXCTN 9000-3E/5E/8E系列产品支持400Gbps/slot,当前已经商用200Gbps线速线卡;具有高密度10Gbps接口,满足IP RAN高带宽业务发展需要;灵活的子母卡结构,通用母卡可混插不同业务类型的接口子卡,组网更加灵活。

ZXCTN 9000-18E是超级核心及EPC CE的最佳选择。按照“中国电信移动承载网组网与策略规范”及中国联通IP RAN实际组网部署,对核心层设备都提出了超大容量超大端口密度的需求,ZXCTN 9000-18E支持1Tbps/Slot,设备目前已经商用200Gbps线速线卡,400Gbps线卡计划2014年底发布,1Tbps线卡正在研发中。ZXCTN 9000-18E不仅能满足当前IP RAN网络建设的需求,而且能在以后很长一段时间内,满足IP RAN网络上更多的LTE业务承载和部分宽带接入的业务需求。

功能定制:

只为IP RAN网络

ZXCTN 9000-E系列从“快、稳、简、宽”四方面全面满足IP RAN网络的建设需求。

快捷灵动,高效部署

IP RAN网络具有海量设备,对网络部署、业务开通和网络自愈的速度提出更高要求。ZXCTN 9000-E为应对IP RAN网络的这种需求,首先通过L2L3 VPN桥接和多段PW等方式,对接入层、汇聚核心层进行有效的区分,通过分层组网的方式,实现了网络部署快;其次,通过即插即用、便捷开通的方式,使得硬件施工人员完成设备安装、上电连纤之后,中心局网管的软调人员就可以对每个站点进行快捷开通,实现了业务开通的快;最后,通过BFD for everything和路由快速收敛等多重机制,减少了故障检测和网络自愈的时间,实现了网络自愈快。

稳如泰山,胜券在握

ZXCTN 9000-E在稳定性方面多管齐下,全面保证设备自身和移动回传网络的可靠性。通过NSR、SSU等多种技术,实现了升级扩容稳;通过链路捆绑、快速检测等多维度保护、同步机制,实现了业务运行稳;通过创新地同步以太网+1588V2+多级时钟源自动切换实现了时钟同步稳;通过报文防攻击、协议加密认证、CPU安全控制、流量过滤监控等实现了管理平面、数据平面、控制平面的安全运行稳。

简行致远,决胜千里

ZXCTN 9000-E在IP RAN网络的配置、调整、巡检方面大大简化,提高了网络运维的综合效能。

设备配置简:网管图形化配置界面、动态隧道复用。通过图形化的网管选择配置的业务类型,向导式选择关键参数,简洁明了。

业务调整简:自动扩缩环,调整归属。通过全面的保护功能保证扩缩环操作不影响现网业务。新基站业务开通,只需要修改接入环配置,汇聚核心层自动完成,业务开通时间小于5分钟,协议自动计算,灵活调整基站归属。

运维分析简:通过自动巡检工具,获取网络基本信息、网络配置信息,网络运行状态和网管系统状态等图表化结果。网络越大,巡检工具的效力就越明显,对于5000个网元的网络,巡检效率提升997倍。

宽融相济,启航未来

ZXCTN 9000-E系列产品不光着眼现在,更是充分考虑了未来网络的发展。T级架构、400G平台,从150Mpps到6.5Tpps的各类型产品,满足移动回传网组网的各种需求;完整的IPv6双栈融合技术直达未来,实现从IPv4到IPv6共存过渡和演进;SDN将首先应用于业务边缘网关和IP RAN汇聚,充分发挥转发和控制分离的优势。

ZXCTN 9000-E系列产品为IP RAN网络深度定制,必将能助运营商在LTE时代大有作为。

8096

责任编辑:婉蓉

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×