广告
广告
浙江飞尔康总经理谢迅:基于RCLED的千兆塑料光纤通信设备
通信产业网|2012-08-12 15:52:12
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】8月12日消息,由内蒙古自治区党委政府、中国通信学会光通信委员会、中国光学学会纤维光学与集成光学专业委员会等共同主办的“2012国际光纤通信论坛”于2012年8月11日-12日在内蒙古呼和浩特隆重召开,论坛以“宽带中国·迎接光纤通信发展第二春”为主题。中国科学院和中国工程院两院院士及工业和信息化部、国家发改委、国家科技部、中国电信、中国移动、中国联通、国家电网、广电总局以及国内外通信行业资深专家出席会议并演讲,以促进我国光纤通信系统与世界同行的交流与合作,推动我国“光进铜退”、“新一代信息技术”的发展。

《通信产业报》(网)作为此次论坛官方合作媒体,将对会议进行全程直播。同时,《通信产业报》精心组织的近二十场“领袖访谈”也将在论坛期间通过官方网站与官方微博同步推送。

下面由浙江飞尔康通信技术有限公司总经理谢迅演讲,题目是“基于RCLED的千兆塑料光纤通信设备”。

谢迅:尊敬的各位领导专家,以及所有来宾大家下午好!今天我演讲的题目是基于基于RCLED的千兆塑料光纤通信设备,主要几大块内容。第一个塑料光纤特性及应用,第二RCLED相关介绍。首先我来简单介绍一下塑料光纤基本特性,内经1MM,数值孔径0.5,衰减180Db/KM650NM。色散40Mhzb50.M。

这里大家可以看到,塑料光纤在短距离一些应用,根据不同的应用需要,短距离低速至高速的解决方案,支持DC至千兆位以太网安装便捷。EMI/EMR问稳定性,长期工作状态下运作稳定,可靠性,可见光,实现塑料光纤与收发模块的快速连接。给大家介绍一下塑料光纤一些应用优势,只要通过成熟的LED,塑料光纤抗干扰,保密性强,发出无损视力的可见光,在很多领域里面可以用到塑料光纤。

再一个常规开放形式中,对RCLED进行调节,接触模式是高速通过复杂的数字平衡化,对信号进行处理后,在传导1千到以太网物理层。并且在整个运作温度范围内保持张开状态。发射观最终性能取决于两个方面,RCLED性能还有所使用驱动电路。这里展示RCLED活动区域导到带,还也一些影响RCLED。还有RCLED带宽F3取决于量子体个数,当量子体减少使带宽会加大。

一些以温度相关可以通过驱动芯片中温度进行补偿,这里为了发动大带宽,RCLED使用原则。蓝色显示如何通过电流取代RCLED。红色是表现RCLED产生的信号。这里通过增加电流的直峰,可以减少光上升的时间。这些精确计时和峰值电流的幅度,取决于对RCLED的理解。对这些复杂电流和温度进行补偿。

这里介绍一下用于千兆位以太网RCLED的驱动芯片,采用陈述的CMOS工艺,固定的驱动参数,优化的Firecomms RCLED。互相调节的温度补偿,完全整合的峰化控制,支持100B-FX和1000B-X。这里显示是RCLED在同一个运作温度上能呈现正常的运作。这个就是我们公司其中一个产品,是一个适用于千兆位以太网收发模块,传输速率在100兆到1.25G。工作温度范围在-20到正70度。单个3.3V电源,结构紧凑。

总结一下,Firecomms已经开发出为较短距离塑料光纤应用的成熟1.25Gbps RCLED收发器。为了短期距离玻璃光纤收发器进行一个低成本的替换,适用于各种恶劣的环境,EMI,EMR抗干扰,防灰尘。

谢谢大家! 

1558

责任编辑:晓燕

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×