广告
广告
上海通管局:我国宽带水平与经济地位不相称
通信产业网|4671-05-30 13:37:00
作者:陈宝亮来源:通信产业网

【通信产业网讯】一场以宽带为核心,以促进社会信息化主旨的经济运动正在全球范围内开展。5月9日,上海市通信管理局巡视员李振坤在第七届光纤到户亚太区委员会上表示:“目前宽带已经成为国家经济提速、提升人民生活水平的重要手段,FTTH作为宽带服务的终极模式,已经受到世界各国越来越多的重视。”

上海市通信管理局巡视员 李振坤

作为国际化进程最领先的城市,上海同样引领者我国FTTH的发展。李振坤介绍,截至2011年底,上海共有宽带用户530万,其中FTTH用户目前已经超过150万,FTTH覆盖用户超过400万。同时,李振坤提出,到2013年,上海市会实现光纤到户覆盖达到650万户,家庭平均带宽达到20M以上。

但是对比我国整体水平,李振坤认为:“我国目前宽带发展水平还不高,大部分用户仍属于2M左右的低带宽群体,宽带发展中,用户存在着宽带需求与宽带实际供应能力之间的矛盾。总体来看宽带水平与我国第二大经济体的地位并不相称。”

对于当前FTTH的发展规划,李振坤表示,政府部门可以从五个方面促进宽带的发展:第一,制定FTTH建设规划,完善建设标准;第二,做好FTTH建设资源的共享协调工作,提升FTTH的建设效率;第三,在宽带市场中维护宽带用户的利益,同时也要维护电信企业的利益,确保行业秩序稳定、健康;第四,逐步完善宽带相关法律法规;第五,促进宽带业务应用的创新发展。 

390

责任编辑:通文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
广告
合作伙伴
换一个
还不是通信产业报会员,立刻注册
×