中国移动和中兴通讯智慧农业项目获GSMA Foundry“卓越贡献奖”
通信产业网|2023-03-02 21:41:18
作者:消息来源:通信产业网

近日,由吉林移动联合中兴通讯打造的“吉林大安智慧农业”项目荣获2023年GSMA Foundry“卓越贡献奖”(GSMA Foundry Excellence Award)。此奖项标志着项目在农业领域的5G数字化转型受到国际认可。

QQ截图20230302213935.jpg

QQ截图20230302213923.jpg

在城市化进程导致农业地区的劳动力短缺与人口增长导致粮食需求量增加的大趋势下,世界粮食安全正在面临巨大的挑战,为克服传统人力耕作效率低,大量贫瘠的土地无法利用传统方法耕种等痛点问题,数字化已成为农业发展的必然选择。

自2022年起,中兴通讯携手中国移动利用5G SA技术,将一个智慧农业平台与十多个创新应用、4000多个终端相连接,将5G远程驾驶、5G无人空中监控、5G智能水管理、5G智能种植与包括针对PH和EC指标在内的5G土壤质量的精确测量相结合,以高效和生态的方式在吉林大安一处因气候变化与农药化肥过量使用而退化的盐碱地成功生产了万吨大米。通过改造土地实现更多产出,同时更高效、更可持续地利用环境资源,实现为经营者、农场经营者和人类带来利益。

本次项目的成功,是5G新技术赋能传统农业的成果实践,未来中兴通讯将继续以5G原子能力为核心,携手合作伙伴,赋能行业应用在农业领域快速部署,为世界粮食安全作出积极贡献。


责任编辑:杨欢庆

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

合作伙伴
×